Нарушение правил благоустройства - на контроле административной комиссиим

615
Нарушение правил благоустройства - на контроле административной комиссиим

В последнее время в административную комиссию стали поступать звонки от жителей с жалобами на потоки воды, протекающей в районе перекрестка улиц Островского и Пограничной.

В этом месте расположена автомойка. Поток воды периодически появляется в канаве из-под мостика, расположенного в непосредственной близи от здания автомойки. Сейчас, в зимнее время, трубу, из которой льется вода, не видно, и владелец автомойки утверждает, что не осуществляет слив воды. Однако в таком случае возникает вопрос: откуда берется вода в таком количестве? Объем воды в канаве не сопоставим с бытовыми расходами, скажем, при стирке белья.

Члены административной комиссии уже не раз выезжали на место по обращениям жителей и фиксировали слив воды, который происходит, по видимому, из-за переполнения накопителя.

Сложившейся ситуацией обеспокоены жители близлежащих домов. Зимой вся сливаемая вода заполняет канаву и превращается в лед, а весной, когда будут стекать талые воды, канава переполнится. Вода затопит огороды и дворы жителей.

Напомним, что подобные жалобы часто поступают в административную комиссию: жители частного сектора жалуются на слив сточных вод, канализации в кюветы. Бытовые стоки засоряют кюветы, вода попадает на участки жителей.

Такие действия подпадают под статью «Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами» Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Это нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...