Лучшие юные вокалисты Арсеньева и районов Приморья приняли участие в гала-концерте вокального блока

1061
Лучшие юные вокалисты Арсеньева и районов Приморья приняли участие в гала-концерте вокального блока

С 14 по 16 марта в Арсеньеве прошёл вокальный блок «Город поёт» Краевого фестиваля «Достань свою звезду».

Вокальный конкурс оценивало компетентное и независимое жюри. Членам жюри было непросто отобрать лучших из лучших, но они справились с этой задачей.

16 марта в Детской школе искусств состоялся Гала-концерт вокального блока фестиваля. В нём приняли участие все лауреаты – это более 30 вокалистов. Среди них — школьники города Арсеньева, Анучинского района (Чернышевка, Новогордеевка, Анучино), Яковлевского района (Новосысоевка, Яковлевка), Черниговского района (Сибирцево). На концерте присутствовали почётные гости: начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа Тамара Ивановна Ягодина, начальник управления культуры администрации городского округа Ольга Фёдоровна Шевченко, специалисты управления образования и культуры

В неповторимой атмосфере праздника прозвучали лучшие детские, эстрадные, патриотические, лирические, молодёжные песни, джаз, рэп и другие.

По–детски непосредственно, но со сложными джазовыми интонациями исполнил «Бабушкин блюз» Безрученко Валерий (школа № 10). Ярко и слаженно спела вокальная группа «Домисольки» из школы № 5 песенку…«Про песенку». Очень музыкальной была Дубинина Василина (с. Новосысоевка), исполнившая песню «Хочу быть дирижёром».

В конкурсе было много патриотических песен. Буцковская Анастасия из гимназии № 7 исполнила песню «Сердце моей России», Хилватшоева Мальвина из села Новосысоевка – песню «Отмените войну», Хужий Анастасия из Сибирцево очень серьёзно и выразительно спела проникновенную «Балладу о матери», а вокальная группа из школы № 10 города Арсеньева красиво исполнила «Возрождайся, Россия».

В лучших традициях народного вокала исполнила песню Людмилы Зыкиной о России Тенсина Арина. Профессиональным выступлением покорила жюри и зрителей Захарова Виктория из школы № 8 с песней «Нас бьют, мы летаем» из репертуара Аллы Пугачёвой.

Специального приза жюри была удостоена вокальная группа «АСА» Центра внешкольной работы, оригинально исполнившая народную песню в современной обработке «Порушка-Пораня» в сопровождении бас-гитары и бит-бокса. Вокально точно и проникновенно исполнила песню «Останусь» из фильма «Ночной дозор» Слюсаренко Валерия из Сибирцево. Интересно и современно звучала джазовая композиция «Давай потанцуем, Джек» в исполнении вокальной группы «Аква» ЦВР.

Эрнст Кабанов (Сибирцево) вдохновенно исполнил песню из репертуара Муслима Магомаева, и даже был похож на него в молодости и внешне, и глубоким тембром красивого голоса. Он и получил Гран-при фестиваля за песню «Синяя вечность».

Костюмы участников были разнообразны и подчёркивали стилистику выступлений. Традиционно сильно выступила в народном стиле Лайма Данилавичуте.

Конкурс показал высокий уровень вокального мастерства участников, их любовь, ответственное отношение к исполнению песен. Программа конкурса была разнообразной, звучали и очень известные, и новые композиции.

Конкурс «Город поёт» краевого фестиваля талантов «Достань свою звезду», который прошёл уже третий раз, становится брендом города Арсеньева и заметным событием в музыкальной жизни всего центрального Приморья.

Оргкомитет фестиваля выражает благодарность Наталье Григорьевне Поцепкиной, директору Детской музыкальной школы города Арсеньева за эффективное и плодотворное сотрудничество.

Салазко Л.М., методист ЦВР.
 

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...