Мы в Telegram

В Дальневосточном музее авиации идет реставрация нового экспоната - Су-24

452
В Дальневосточном музее авиации идет реставрация нового экспоната - Су-24

Су-24 – советский и российский тактический бомбардировщик. Этот экспонат был доставлен в Арсеньев в июне этого года из-под Благовещенска.

После сборки на самолете начнутся ремонтно-реставрационные работы и покраска, затем он будет официально представлен в экспозиции музея.

На сегодняшний день к пристыкованным крылу и стабилизатору на фюзеляже уже установлены киль и носовой обтекатель РЛС. И сразу же конструкция обрела свою неукротимую стремительность и красоту, напоминая, что красивый самолёт и летает прекрасно. Этой машине подвластны стратосферные высоты и сверхзвук — не каждый аппарат имеет такой большой диапазон рабочих высот и скоростей.

Сборкой самолёта занимаются специалисты авиамузея Ю. Яценко и Н. Богомолов, а также крановщик И. Артюх из «Монолита» Е. Калячкина. Работают они под общим руководством А. Синицына, на счету которого доставка и сборка уже трёх машин: Су-27УБ из Ц. Угловой, Су-25 из Читы и МиГ-15УТИ. И вот новая машина-мечта — Су-24 из Благовещенска, бетонные плиты под шасси которой были залиты ещё в 2019 году.

Информация и фото Дальневосточного музея авиации.

В Дальневосточном музее авиации идет реставрация нового экспоната - Су-24 0В Дальневосточном музее авиации идет реставрация нового экспоната - Су-24 1В Дальневосточном музее авиации идет реставрация нового экспоната - Су-24 2В Дальневосточном музее авиации идет реставрация нового экспоната - Су-24 3
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...