Мы в Telegram

Оперштаб: Смертность от COVID-19 в Приморье не прекращается

419
Оперштаб: Смертность от COVID-19 в Приморье не прекращается

За последние сутки в Приморье подтверждено 317 новых случаев коронавирусной инфекции, за время пандемии 107 528 жителей края заболели. Не справились с COVID-19 шесть человек за сутки, всего – 1 645. Об этом сообщила во время брифинга заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

В настоящее время Приморский край готовится к росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Анализируя развитие эпидемии в центральной части России, специалисты прогнозируют приход пятой «волны» в Приморье примерно через 2 недели. Система здравоохранения мобилизует силу и средства, привлекает ресурсы профильных учебных заведений, возможности муниципалитетов края.

«Здравоохранение формирует резервы медицинских работников, готовит списки волонтеров совместно с учебными отраслевыми учреждениями, на круглосуточный режим переводятся все ПЦР-лаборатории, готовятся к развертыванию более 300 мест резервного коечного фонда. Также в медучреждениях проводится ревизия и оценка потребности в кислороде, лекарственных препаратах, средств индивидуальной защиты», – заявила Анастасия Худченко.

Отметим, что о необходимости подготовки к любому развитию событий говорил накануне во время заседания Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом Премьер-министр Михаил Мишустин.

«Особенности нового штамма таковы, что именно на амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка. Поэтому большая часть мероприятий плана касается этих медицинских организаций и их работы в условиях резкого прироста заболеваемости», – обозначил он.

Глава Правительства России также напомнил, что новый штамм вируса «омикрон» стремительно распространяется по всему миру. Он отличается повышенной заразностью. Это демонстрирует опыт других государств. В европейских странах диагноз «ковид» ежедневно ставят сотням тысяч людей.

«За миллион зашкаливало это число в США. Такие цифры нас не могут не беспокоить, ведь “омикрон” пришел и в Россию, не только в столицу, но и в другие регионы», – сказал Премьер-министр.

Врачи Минздрава России и Приморья призывают всех граждан пройти вакцинацию или ревакцинацию тем, кто был вакцинирован более 6 месяцев назад.

«Страны с высоким процентом вакцинации населения демонстрируют течение “омикрона” в легкой форме», – говорят специалисты.

Для вакцинации населения в Приморье работает более 200 прививочных пунктов – на базе поликлиник и мобильных в общественных местах. Для вакцинации достаточно паспорта, полиса ОМС и СНИЛС.

Правительство Приморского края.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...