В Арсеньеве прошёл Заключительный вечер "Летние вечера 50+"

3557
В Арсеньеве прошёл Заключительный вечер "Летние вечера 50+"

24 сентября, прошёл Заключительный вечер, посвящённый закрытию сезона летних вечеров отдыха – «Листья жёлтые над городом кружатся».

Вот уже 4 года в Приморском крае реализуется проект «Летние вечера 50+», направленный на поддержку активного долголетия старшего поколения и возвращение культуры совместного отдыха горожан в местах массового отдыха. Цель проекта сразу получила поддержку среди жителей не только краевого центра, но и других муниципальных образований Приморья, в том числе и в Арсеньевском городском округе. Наш город находится среди тех, кто первыми активно поддержал этот проект и ежегодно стал проводить тематические развлекательные вечера, начиная даже с весны!!!

Это и культурно-досуговые, и информационно-познавательные, и спортивно-оздоровительные мероприятия, а, главное – приятное общение на свежем воздухе представителей старшего поколения арсеньевцев.

В этом году в течение лета на площади Дворца культуры «Прогресс» проводились встречи для пожилых людей, приуроченные к различным массовым праздникам, таким как День Победы, День России, День молодёжи, День семьи, любви и верности, День Воздушного флота России, День города…

Постоянная ведущая вечеров Елена Казанцева проводила всевозможные игры и конкурсы на эрудицию и смекалку, выявляла и награждала лучших танцоров и певцов в танцевальной и караоке программах, а также просвещала зрителей об истории танцевальных площадок Арсеньева довоенных и советских времён.

Жаркие летние деньки пролетели быстро, но по многочисленным просьбам, любимые горожанами танцевальные вечера для старшего поколения, на которые, кстати, с удовольствием приходит и молодёжь, были продолжены и в сентябре.

И вот, в эту пятницу – 24 сентября, прошёл Заключительный вечер, посвящённый закрытию сезона летних вечеров отдыха.

В течении всего лета ярким украшением танцевальных программ стали музыкальные номера эстрадно-духового оркестра ДК «Прогресс» и известных в городе солистов танц.площадок прошлого столетия Александра Мирошниченко и Александра Драного, а также выпускниц вокально-эстрадного ансамбля «Жемчужинки» Екатерины Полежаевой и Лауреата Всероссийских и Международных конкурсов эстрады Виолетты Коноваловой.

Бесспорно, всем горожанам и старшего поколения, и молодёжи полюбился гость абсолютно всех наших танцевальных вечеров – молодой эстрадный певец из города Бийска, Обладатель Гран-при Международного конкурса эстрады «Роза ветров» в г.Москва, военнослужащий войсковой части 64845 – Сергей Стебунов.

Организаторы танцевальных ретро-программ благодарят за помощь и поддержку в проведении вечеров городской Совет пенсионеров под руководством Марины Соколовой, волонтеров города и Дворца культуры, а также танцевальные коллективы ДК «Прогресс»: Заслуженные коллективы Приморского края – «Народный» ансамбль танца «Аралия» и Народный ансамбль современного танца «Триумф», Образцовую танцевальную студию «Аристос» и Народный хореографический коллектив «Романтика».

@dk_progress

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Алёна
09:26
Иногда Единая Россия делает действительно хорошие вещи. Жалко что так мало людей откликнулись на летние вечера. Но задумка очень хорошая, особенно для нашего не молодеющего города.
Загрузка...