Более 300 тысяч приморских пенсионеров уже получили 10 тысяч рублей дополнительно

1744
Более 300 тысяч приморских пенсионеров уже получили 10 тысяч рублей дополнительно

332,2 тысячи приморцев в первые дни сентября получили выплаты в 10 тысяч рублей. Всего дополнительную поддержку из федерального бюджета направят около 536 тысячам жителей края.

Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России, первыми выплату получили граждане, которым пенсии доставляются через кредитные организации. Тем, кто выбрал почтовые отделения, единовременная выплата поступит по существующему графику доставки пенсии.

Напомним, Указ о дополнительной поддержке пенсионеров подписал 24 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин. Согласно документу, право на выплату имеют все категории получателей пенсий, в том числе работающие пенсионеры, силовики, получатели пенсии по потере кормильца, по инвалидности.

По вопросам пенсионных выплат следует обращаться по телефону в контакт-центр Приморского отделения фонда по номеру: 8 (800) 60-00-335.

В министерстве труда и социальной политики напоминают, что ряд выплат для пенсионеров предусмотрены краевым законодательством. Это единовременная выплата в размере 1 тысячи рублей, единовременная выплата в 6 тысяч рублей пенсионерам с низким достатком.

Около 82 тысяч неработающих пенсионеров, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в Приморье, получают региональную доплату к пенсии.

«Кроме пожилых людей с низкой пенсией на эту меру социальной поддержки могут рассчитывать инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии, а также дети, потерявшие кормильца», – уточняют специалисты.

За консультацией по вопросам краевых выплат можно обратиться по телефону Приморского центра социальной поддержки: 8-800-30-22-145.

По информации отделения ПФР по Приморскому краю

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
ФакЮ
08:54
Грязный подкуп. Это просто уже безумие раздавать деньги перед выборами. И ладно пенсионерам, но военным!?!?!? Упали просто на ДНО!
Олег
18:22
Выплаты пенсионерам и военнослужащим повлекли рост цен. Коммерсы быстренько подсуетились. Разве не так?
Загрузка...