«Прогресс» доложил о готовности к поставке вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для ВКС России

416
«Прогресс» доложил о готовности к поставке вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для ВКС России

Исполняющий обязанности управляющего директора ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Семёнов в рамках Единого дня приемки военной продукции выступил с докладом о готовности поставки в войска партии боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Во время видеоконференции с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу Андрей Семёнов доложил, что очередная партия боевых вертолетов Ка-52, изготовленных в ААК «Прогресс» в рамках государственного оборонного заказа, выдержала все виды испытаний, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта, принята военным представительством и готова для передачи в эксплуатирующие организации.

В 2021 году запланирована поставка еще одной партии вертолетов Ка-52, которые находятся на завершающих стадиях производства и испытаний. Андрей Семёнов заверил, что все обязательства перед государственным заказчиком будут выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Напомним, что в настоящее время в ААК «Прогресс» по заказу Министерства обороны РФ под руководством НЦВ «Миль и Камов», ведутся опытно-конструкторские работы по модернизации вертолета Ка-52. При модернизации был учтен опыт боевого применения разведывательно-ударных вертолетов.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...