Уголовное дело в отношении несовершеннолетних за осквернение памятника

306
Уголовное дело в отношении несовершеннолетних за осквернение памятника

Прокуратура города Арсеньева утвердила обвинительное заключение в отношении двоих несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение иных сооружений порчи имущества в иных общественных местах совершенное группой лиц).

По версии следствия, ранним утром 14 июня 2021 года двое несовершеннолетних 14 и 15 лет осквернили памятник имени Героя России Олега Анатольевича Пешкова и оборвали цветы на клумбе рядом с ним.

Уголовное дело направлено в Арсеньевский городской суд для рассмотрения по существу.

Справочно: УК РФ Статья 214. Вандализм. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Сергей Покровский
16:21
Уголовка? За то что пописали? Совсем головой отбились! Потом не спрашивайте почему подростки не любят власть. Да все дети косячат, но они же не убивали никого! Нет слов!
арсеньевец
17:43
Вы правы!
Ирина
08:21
И какой же у них мотив был: политический, идеологический, расовый, национальный или религиозная ненависть и вражда? Просто загубили две юных жизни. Вместо объяснения и воспитания — уголовное наказание. У них родятся дети, которым они передадут всю ненависть и негодование. Мне кажется, что это обратный эффект всех этих принуждений к поклонению. Я видела и слышала как многие дети, которые красиво шагают и кладут цветы, потом говорят об этом. Большинство не понимает зачем это нужно, кто эти герои и почему их заставляют это делать. Да вспомните себя в детстве? Вам это нужно было? Многие пакостили! И что, все стали плохими? Всем требовалось уголовное наказание?
Загрузка...