Против осквернивших памятник подростков возбуждено уголовное дело

372
Против осквернивших памятник подростков возбуждено уголовное дело
Две девочки из Арсеньева подозреваются в вандализме.

Следователи в Приморье возбудили уголовное дело против двух девочек-подростков, которые справили нужду в сквере имени Героя России Олега Пешкова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенный группой лиц).

«По версии следствия, в ночь на 14 июня 2021 года подозреваемые, употребив спиртные напитки, пошли гулять по Арсеньеву. На улице Калининской в сквере Героя России Олега Пешкова девушки, зайдя за памятник герою, осквернили его, после этого сорвали цветы и ушли», — сообщили в приморском СКР.

Следователи провели осмотр места происшествия, где изъяли видео с камер видеонаблюдения. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Кроме того, установлена торговая точка, где несовершеннолетние приобрели спиртные напитки в ночное время. В связи с этим следственным управлением инициирован вопрос о привлечении продавцов к административной ответственности.

Также стоит отметить, что одна из подозреваемых ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу, и уголовное дело в отношении нее рассматривается в суде.

Напомним, видео с девочками, устроившими туалет на месте памятника Герою России, взбудоражило соцсети региона. В ситуацию вмешалась прокуратура, начав проверку по этому факту. Специалисты надзорного органа организовали проверку полноты и эффективности мер, принятых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Памятник был установлен в сквере Арсеньева зимой 2016 года. Погибший при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике Олег Пешков с 2000 по 2009 годы служил в войсковой части 78019, жил с семьей в Арсеньеве. 24 ноября 2015 года СУ-24 Олега Пешкова был сбит в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил, а Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно. 

primamedia.ru

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...