В Арсеньеве родителям старшеклассников рассказали о предстоящей государственной итоговой аттестации

266
В Арсеньеве родителям старшеклассников рассказали о предстоящей государственной итоговой аттестации

13 мая состоялся единый день родительских собраний по вопросам подготовки к ГИА.

В Арсеньеве по инициативе управления образования также были проведены общегородские родительские собрания, посвященные предстоящей государственной итоговой аттестации.

В этом году единый государственный экзамен будут сдавать 263 арсеньевских выпускника, основной государственный экзамен – 605 учащихся и государственный выпускной экзамен – 10 девятиклассников и 3 одиннадцатиклассника.

Определены пункты проведения экзаменов: это школы №№ 1, 3, 4, 5 и гимназия № 7.Родителям старшеклассников рассказали об изменениях в процедуре проведения ГИА и еще раз напомнили о так называемых «зонах риска» ЕГЭ.

В случае обнаружения фактов нарушения в ходе экзамена государственная экзаменационная комиссия вправе аннулировать результаты ЕГЭ – в итоге выпускник может лишиться аттестата. При этом надо знать, что Рособрнадзор проводит просмотр записей видеонаблюдения ЕГЭ даже после экзаменационной кампании.

Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо соблюдать установленные правила: не пытаться пронести в аудиторию телефоны и другие технические средства, шпаргалки и прочее.

И, конечно, в процессе подготовки к экзаменам важна спокойная обстановка дома, позитивный настрой ученика и поддержка родителей.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...