Подписано соглашение о взаимодействии между отделением «Опоры России» и следственным комитетом

200
Подписано соглашение о взаимодействии между отделением «Опоры России» и следственным комитетом

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Арсеньевским местным отделением Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» и следственным отделом по городу Арсеньев следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

В рамках соглашения стороны договорились в целях соблюдения прав и законных интересов предпринимателей при проверке сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел в сфере предпринимательской деятельности использовать все имеющиеся у сторон ресурсы.

Мероприятия будут направлены на выявление и предупреждение преступлений, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, повышение эффективности борьбы с нелегальным бизнесом, а также на профилактику преступлений коррупционной направленности.

«Мы считаем позитивным тот момент, что контрольно-надзорные и следственные органы готовы взаимодействовать с предпринимательским сообществом. Предприниматели люди предприимчивые, но иногда в процессе взаимодействия с государственными органами или должностными лицами именно они оказываются в зоне риска, поэтому и в вопросах профилактики коррупционной составляющей мы будем активно взаимодействовать», — отметила председатель Арсеньевского отделения «ОПОРА РОССИИ» Татьяна Ларькова.

Руководитель Следственного отдела по г. Арсеньев майор юстиции Сергей Геннадьевич Штанченко считает, что соглашение о сотрудничестве будет способствовать вовлечению предпринимательского сообщества в деятельность по своевременному выявлению преступлений, а также преступлений, направленных против предпринимателей.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...