Ужесточена ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции

2272
Ужесточена ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции

Ужесточена административная ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции

Федеральным законом от 24 февраля 2021г. № 24-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Данный закон, вступивший в силу 7 марта 2021г., внёс изменения в ст. 19.3 КоАП РФ, в части ужесточения наказания, увеличив размер штрафных санкций.

Так, за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению служебных обязанностей теперь предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, законодателем добавлена ещё одна мера административного наказания в качестве обязательных работ на срок от сорока до ста двадцати часов.

Напомним, что под неповиновением понимается отказ исполнить законное распоряжение или требование, а воспрепятствование состоит в создании препятствий для исполнения служебных обязанностей сотрудников полиции.

Правовая группа МО МВД России «Арсеньевский»

Рейтинг 4 (Голосов: 1)
RSS
Денис
21:22
А может быть заодно предусмотреть и ужесточение ответственности сотрудников правоохранительных органов за превышение полномочий, незаконный арест и т.д.?
Загрузка...