Временный объезд аварийного моста в Арсеньеве открыт для движения

508
Временный объезд аварийного моста в Арсеньеве открыт для движения

Работы по строительству временного мостового перехода с устройством подходов началось 20 июля. Строители обустроили две полосы движения, ширина мостового перехода составила шесть метров, протяженность 24 метра. Рабочие использовали 234 тонны асфальта-бетонной смеси.

«Этот мост в Арсеньеве центральный, имеет большую проходимость. Весной просела опора, после оценки повреждений было принято решение строить объездной мост. На время ввели ограничения по грузоподъемности», — отметил генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

Руководитель предприятия отметил быстрые темпы строительства объекта, добавив, что АО «Примавтодор» ежедневно проводит работы по содержанию и обустройству дорог.

«Мы хотим выразить слова благодарности нашим сотрудникам за то, что они выполнили большой объем работы за такие сжатые сроки. Особенно хочется отметить Александра Лапикова. Он почетный мостостритель, у него большой опыт и этот мост тоже построен благодаря его опыту. Он уже выучил не одно поколение специалистов, — добавил главный инженер АО «Примавтодор» Антон Гаврилишин.

Отметим, АО «Примавтодор» ежедневно проводит работы по содержанию и обустройству дорог: ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, восстановление профиля водоотводных канав, устранение последствий выхода воды на дороги, ручная и механическая окоска обочин, очистка и ремонт водоотводных труб, планировка дорог и профилирование проезжих частей, замена дорожных знаков, восстановление водоотводных канав, уборка мусора и ликвидация пучинообразований, укладка асфальтобетона и вырубка кустарника на полосах отвода.

Рейтинг 3 (Голосов: 1)
RSS
Денис
21:37
Дорожники молодцы. Только назовите срок строительства нового моста взамен старого. А то у нас народ привык уже считать, что временное у нас это постоянное. И это распространяется на мосты.
Загрузка...