Полиция установила подростков, повредивших мемориал Великой Отечественной войны в Арсеньеве

353
Полиция установила подростков, повредивших мемориал Великой Отечественной войны в Арсеньеве

В дежурную часть отдела полиции № 12 МО МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение 38-летней местной жительницы о том, что неизвестные лица по улице Кооперативная в селе Новосысоевка сорвали мемориальную доску с памятника Великой Отечественной войны.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и доставлены в отдел полиции лица, причастные к данному инциденту. Ими оказались двое подростков в возрасте 14 и 15 лет.

Несовершеннолетние рассказали, что забрались на памятник и, спускаясь с него, задели ногами табличку с фамилиями, после этого они окончательно оторвали ее. Объясняя свои действия, несовершеннолетние указали на полное незнание значения поврежденного памятника.

В качестве меры воспитательного воздействия с обоими нарушителями и их законными представителями инспекторы ПДН провели профилактическую беседу. Решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Материалы проверки переданы в отдел дознания для квалификации правонарушения. По результатам проверочных мероприятий будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рейтинг 1 (Голосов: 1)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...