Владивосток сковали в молитвенное кольцо, а дальневосточники взялись за иконы

379
Владивосток сковали в молитвенное кольцо, а дальневосточники взялись за иконы

В пятницу, 3 апреля, священники Владивостока провели крестный ход с иконой по морской акватории и дорогам полуострова Муравьева-Амурского.Как рассказал секретарь епархии Игорь Талько, крестный ход начался с молебна в храме святых Кирилла и Мефодия, который прошел после литургии. После молебна клирики погрузились в машину и выехали на Токаревский маяк, где погрузились на катер.

«Вначале мы пошли по Амурскому заливу в сторону низководного моста, дойдя до него вернулись к маяку, свернули в пролив Босфор Восточный, а после в Уссурийский залив. На берег мы сошли в районе бухты Лазурная (Шамора), где пересели в микроавтобус и поехали в сторону Артема. Проехали мимо Суражевки, Заводского и Кневичей, после выехали на объездную дорогу и вернулись в город через низководный мост. Получилось так что вся территория оказалась в кольце», — рассказал протоиерей Игорь Талько.

Он добавил, что в крестном ходе участвовало три священника, и двое певчих. Во время всего путешествия, которое заняло более шести часов они непрерывно читали акафисты Божией Матери и апостолу Андрею. Вместе с собой в крестный ход они взяли список Порт-Артурской иконы и ковчег с мощами апостола Андрея.

Православные священники и прихожане дальневосточных епархий совершили крестные ходы и объезды территорий, молясь против коронавируса.В пятницу, 4 апреля, на Камчатке прихожане храма «Живоносный источник» на автомобилях отравились в крестных ход по нескольким поселкам с храмовой иконой. По словам настоятеля храма, вокруг храма проходят ежедневные крестные ходы, во время которых здание и молящих кропят святой водой. Верующих просят по возможности оставаться дома, однако храм открыт в дневное и ночное время. На базе храма организовали волонтерскую работу, направленную на помощь пожилым прихожанам.

До этого в четверг вокруг Якутска объехали священники города, которые читали акафист и призывали верующих молится. Объезд вокруг города совершил секретарь епархии и две монахини, параллельно верущие молились и в храмах Якутска.

В Хабаровске бороться с болезнью решили соборно. Там 1 апреля духовенство города совершило молебен, который возглавил митрополит Артемий. После молитвы в храме вокруг города проехали с несколькими иконами и частичками мощей.

Во Владивостоке объезд совершили по морской акватории, вооружившись Порт-Артурской иконой и мощами апостола Андрея. На сайте епархии сообщается, что священники молились от вредоносного поветрия и Божией Матери. После катера священники пересели в автомобили и объехали город.

3 апреля вокруг Москвы проехал патриарх Кирилл вместе с иконой «Умиления». Отметим, что в настоящее время у православных христиан идет Великий пост, который окончится 19 апреля – Пасхой. В недавнем обращении патриарх Кирилл призвал христиан по возможности молится дома.

deita.ru

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...