Жители аварийных домов Арсеньева получат благоустроенное жилье

102
Жители аварийных домов Арсеньева получат благоустроенное жилье

Арсеньевский городской округ приступил к реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По информации управления жизнеобеспечения администрации, в этом году планируется расселить жителей семи домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года и подлежащих сносу в связи с физическим износом.

Заявка от Арсеньева уже защищена в Министерстве строительства Приморского края, определены средства на реализацию программы. Так, на эти цели в 2020 году запланированы более 47 млн. рублей – в основном это средства федерального и краевого бюджетов.

Сейчас идет уточнение перечня домов, которые попадут в программу переселения в этом году. Жителям этих домов будут приобретены квартиры на вторичном рынке жилья.

Всего за два года в Арсеньеве планируется снести 10 аварийных домов. Благоустроенные жилые помещения будут предоставлены более 130-ти арсеньевцам.

Напомним, переселение из ветхого и аварийного жилья – задача регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Приморском крае» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Жители аварийных домов Арсеньева получат благоустроенное жилье 0Жители аварийных домов Арсеньева получат благоустроенное жилье 1
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Денис
21:58
Огласили бы конкретный список аварийных домов, которые будут переселены в 2020 году. И непонтно, как за 47 млн руб собираются переселить 130 человек. Допустим, средний размер семьи 3 человека. Т.е. на вторичном рынке нужно купить для них 43 квартиры. Получается лишь по миллинону с хвостиком на квартиру. Где вы видели такие цены? Фантастика…
Загрузка...