Запрет на празднование Дня святого Валентина в стенах государственных образовательных учреждений

489
Запрет на празднование Дня святого Валентина в стенах государственных образовательных учреждений

Депутат Милонов vs святой Валентин: Парламентария вновь озарила идея. Сущность праздника крадёт у молодёжи «ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости».

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов вновь придумал невероятную идею и предложил её министру просвещения РФ Сергею Кравцову. Парламентарий хочет запретить в российских школах празднование Дня святого Валентина, так как он может сформировать у подростков искаженные представления о любви.

Виталий Милонов в обращении к Сергею Кравцову заявил, что метафизическое наполнение Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля, лишено глубины и философской мудрости. Депутат полагает, что этот праздник настолько же близок к истинным чувствам, «насколько близки к историческому контексту американские фильмы 50-х годов о Советском Союзе». По его мнению, необдуманное решение детских садов, школ, вузов провести этот праздник может исказить представление о любви и браке у подростков. Парламентарий считает, что «пластиковость» и потребительская сущность Дня крадут у молодёжи «ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости».

По итогу своего письма депутат предложил министру ввести превентивный запрет на празднование Дня святого Валентина в стенах государственных образовательных учреждений «ввиду его противоестественности традициям отечественной культуры и потенциальной опасности для гармоничного развития подрастающего поколения».

primorye24.ru

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Денис
20:20
День святого Валентина – очередной праздник, который пришел в Россию из другой культуры. При этом в нем нет ничего страшного или обидного. Он никого не оскорбляет, в его основе нет грубых традиций – он посвящен любви. Очень странно, что именно с ним воюют многие россияне. Если он стал таким популярным без всяческой государственной поддержки и выдерживает всю критику в свой адрес, значит, он действительно некоторым россиянам нужен. Но лишь некоторым. Не надо превращать это в обязаловку.
православная церковь
15:24
не отмечает праздники католической церкви, к которой относится празднование дня «святого» Валентина. Отмечайте Сретение, которое приходится на 15 февраля любого года, и в быту означает встречу Весны и Зимы (хотя это двунадесятый праздник Православной церкви о встрече св.Симеона с младенцем Иисусом). Католические «ценности» оставьте католикам…
Загрузка...