Что за антенны ставят во дворах города Арсеньев?

1187
Что за антенны ставят во дворах города Арсеньев?

В последнее время жители Арсеньева обратили внимание на антенные опоры, которые появились по ул. Ленинской, 10б и ул. Садовой, 16.

На данных антенно-мачтовых сооружениях будет установлено специальное оборудование для обеспечения сотовой связи и мобильного интернета. В своих обращениях горожане высказывают беспокойство, связанное с законностью установления данных конструкций и возможными рисками влияния работы оборудования на здоровье людей.

Как сообщили в управлении архитектуры и градостроительства администрации Арсеньевского городского округа, согласно Закону Приморского края «О градостроительной деятельности на территории Приморского края» на строительство сооружений данного типа не требуется разрешение органов местного самоуправления. В соответствии с Земельным кодексом РФ, федеральным и краевым законодательством управлением имущественных отношений администрации Арсеньевского городского округа заключен договор с ООО «ДВИК» и ПАО «МТС» на аренду земли под строительство антенно-мачтовых сооружений. Компании предоставили в администрацию города санитарно-эпидемиологические заключения и другие необходимые документы.⠀

Учитывая большой общественных резонанс этой темы, администрация Арсеньевского городского округа обратилась к сотовым операторам с просьбой дать дополнительные пояснения о безопасности оборудования и предоставить данную информацию жителям города.

Администрация Арсеньевского городского округа

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...