ААК «Прогресс» и ДВФУ создадут робота для покрытия металлом композитных деталей Ка-62

1186
ААК «Прогресс» и ДВФУ создадут робота для покрытия металлом композитных деталей Ка-62

Коллектив ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и кафедра технологий промышленного производства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выиграли конкурс на субсидирование высокотехнологичного производственного проекта. Вертолетостроители и ученые создадут комплекс для покрытия композитных деталей вертолета алюминиевой пленкой.

Из 135 проектов в рейтинге правительственного конкурса в рамках реализации постановления правительства 218 (о мерах поддержки развития кооперации вузов и высотехнологических производств) этот проект занял 4 позицию, а всего победителями признаны 45.

Проект предполагает разработку технологии и создание роботизированного комплекса для покрытия композиционных деталей фюзеляжа Ка-62 пленкой с помощью импульсной электродуговой металлизации. Тонкое алюминиевое покрытие на полимере незначительно повлияет на вес вертолета, при этом обеспечит нужные электро- и радиотехнические свойства.

«Данный роботизированный комплекс будет предназначен для изготовления деталей для наших новых вертолётов Ка-62, к серийному производству которых мы сегодня активно готовимся. В настоящий момент творческий коллектив предприятия совместно с учеными ДВФУ прорабатывает технические вопросы создания данной разработки», — подчеркивает управляющий директор ААК „Прогресс“ Юрий Денисенко.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...