Местное отделение ДОСААФ России – организатор акции «Арсеньев город боевой и трудовой славы»

247
Местное отделение ДОСААФ России – организатор акции «Арсеньев город боевой и трудовой славы»

Город Арсеньев отметил свой 117–летний День рождения. Как всегда, прошло торжественное собрание и праздничный концерт, где чествовали лучших тружеников предприятий и организаций города – города авиастроителей, знаменитого на весь мир боевыми вертолётами Ми-24, легендарным вертолётом Ка-50 «Чёрная Акула», давшим начало самому мощному боевому разведывательно-ударному вертолёту Ка-52 «Аллигатор».

Многие арсеньевцы ещё в далёкие годы Великой Отечественной войны участвовали в ожесточённых боях на западе нашей страны, освобождая города и сёла от немецко-фашистских захватчиков, а также защищали Дальневосточные рубежи нашей Родины от японских милитаристов. Причём, успех всех боевых действий в августе 1945 года, был заложен в массовом применении внезапных и стремительных действий воздушно-десантных войск по захвату крупных транспортных узлов и центров боевого управления, а также подразделений морского десанта, высадившегося на островах Курильской гряды. Во многих военных компаниях принимали участие жители города Арсеньева — и в боевых действиях на острове Даманский, и в самой продолжительной войне ХХ века — в Афганистане, и в контртеррористической операции на Северном Кавказе, и на Ближнем Востоке. Оборонные предприятия города Арсеньева — ААК «Прогресс» и машиностроительный завод «Аскольд», как в далёком 1945 году ковали в тылу оружие Победы, так и сегодня укрепляют оборонную мощь нашей страны.

Конечно, на территории города не шли боевые действия, но это не умаляет заслуг его жителей, поэтому городской Совет ветеранов войны и труда последнее время проводит полномасштабную работу по оформлению предложения в Государственную Думу о присвоении Арсеньеву почётного звания «Города Трудовой Доблести и Славы». Накануне празднования дня города Арсеньева управляющему директору ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрию Денисенко было подано ходатайство администрации АГО с просьбой поддержать инициативу Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов о присвоении городу столь почетного звания. Надо отметить, что руководство и Совет ветеранов ААК «Прогресс» полностью поддержали данное предложение.

В праздничный для города день местное отделение ДОСААФ России при поддержке городского Совета ветеранов войны и труда провели патриотическую акцию – «Арсеньев город боевой и трудовой славы», так как Добровольное общество содействия Армии, Авиации и Флоту прежде всего пропагандирует боевые традиции Вооружённых Сил и нашего государства. Центром экспозиции был выбран легендарный боевой вертолёт Ми-24 «Летающий танк», по праву ветерана, стоящего на постаменте. Рядом у флагштока расположились парашютисты Арсеньевского аэроклуба АТСК ДОСААФ и спецназ СК «РУСЬ» действующие на базе ААК «Прогресс», к которым, позже присоединился ВСК «Адмирал» — морской спецназ, созданный на базе ПАО «Аскольд».

Представители аэроклуба ДОСААФ под руководством начальника поисково-спасательной службы и парашютно-десантной службы Сергея Алексеевича Ананьева показывали основные этапы укладки парашюта, а все желающие могли примерить на себе подвесную систему с макетом парашюта и сфотографироваться на память. Рядом на столе были расположены кубки, грамоты и медали спортсменов-парашютистов за победы в городских и краевых соревнованиях по парашютному спорту.

Участники СК «РУСЬ» под началом Алексея Борисова, были экипированы в форму современного спецназа с красующимся триколором на каске и плече, и с оружием для страйкбола в руках, имитировали высадившийся с вертолёта Ми-24 десант. Обступившая со всех сторон детвора ВСК «Адмирал» с большим интересом рассматривали настоящие макеты, точные копии автоматического оружия, снайперских винтовок и пистолетов современной Армии, и мечтали о дальних походах и подвигах во Славу русского оружия и защите родного Отечества.

Для усиления военно-патриотического воспитания рядом в палатке аэроклуба демонстрировались фильмы о парашютистах и десантниках, а гвардии-майор ВДВ, ветеран боевых действий и кавалер ордена «Красной звезды» Андрей Иванович Богатырёв проводил уроки мужества «Защита Отечества — почётный долг и священная обязанность каждого гражданина России». Здесь же, с целью профориентации, молодежи города вручали информационные буклеты и сувенирную продукцию авиакомпании «Прогресс», предоставленную маркетинговой службой предприятия.

Завершилась патриотическая акция ДОСААФ «Арсеньев — город боевой и трудовой Славы» концертом недавно созданного вокально-инструментального ансамбля «АРМАТА» из числа военнослужащих танковой части, которые с первых аккордов песен покорили сердца многочисленных зрителей – гостей и жителей города Арсеньева. А финальная песня Дениса Майданова «Флаг моего государства» с выходом знамённой группы с триколором в руках, в которую входили представители всех военно-спортивных клубов, присутствующих на этом мини-фестивале местного отделения ДОСААФ России города Арсеньева, вызвала настоящий шквал аплодисментов всех присутствующих зрителей. Это еще раз доказывает, что арсеньевцы гордятся российской доблестной Армией и нашей страной — Россией! Охрану общественного порядка и спокойствие граждан в течение всего праздничного дня обеспечивали формирования ДНД, в число которых входили дружинники ПАО ААК «ПРОГРЕСС», и МО МВД России «Арсеньевский».

Кроме этого в рамках патриотической акции «Арсеньев — город боевой и трудовой Славы» был выставлен почётный караул ДОСААФ/ДНД «Молодая гвардия» к обелиску боевой и трудовой славы на Площади Ленина. Напомню, что по традиции, старт был дан 9 мая, Почётный караул также выставляется в Дни воинской Славы России к обелискам и мемориалам защитникам Отечества и Боевой авиационной техники – оружию Победы при поддержке и участии военнослужащих воинских частей гарнизона.

Анжела Алексеенко, по материалам председателя местного отделения
ДОСААФ России города Арсеньева, кавалера ордена «Красной звезды»,
гвардии-майора ВДВ Андрея Ивановича Богатырёва

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...