Арсеньев готовится к Новому году – празднику, который любят и взрослые, и дети

519
Арсеньев готовится к Новому году – празднику, который любят и взрослые, и дети

Впервые в этом году подготовка к новогодним мероприятиям идет на средства не городского, а краевого бюджета. Такое решение – выделить муниципалитетам Приморья значительные средства для организации праздничных мероприятий – принял глава региона.

Итак, как арсеньевцы будут встречать Новый год?

Яркие огни новогодней ёлки

Новогодняя площадь – любимое место отдыха жителей и гостей города разных возрастов. Здесь веселятся, отдыхают, фотографируются рядом с ледяными фигурами и нарядной елкой.

К празднику обновится праздничная иллюминация площади. Дополнительные гирлянды от макушки ёлки создадут иллюзию светового шатра. Приобретены также новые игрушки-шары на ель. Для горожан и гостей Арсеньева планируется оформить на новогодней площади фотозону.

В эти дни установка елки уже началась. Скоро здесь появятся ледовые фигуры – настоящие произведения искусства местных мастеров. Они будут выполнены по мотивам русских народных сказок: свинью, символ года по восточному календарю, будет представлять Хавронья, площадь украсят жар-птица, золотая рыбка, медведь, терем. Ледовые фигуры будут иметь подсветку, которая так эффектно смотрится в вечерние часы. На площади появится еще пара входных ворот-арок. Для детей, конечно же, по традиции будут установлены горки.

…И на нашей улице будет праздник!

Яркие лайтбоксы – световые панели с новогодней тематикой уже появились вдоль улицы Калининской. Такие же световые панели в этом году впервые устанавливаются на улице Октябрьской – с такой просьбой обратились жители этого района города. Здесь тоже будет царить новогоднее настроение!

Новые наряды Деда Мороза и Снегурочки, фотозоны и светящаяся виолончель

Во Дворце культуры «Прогресс» в эти дни царит праздничная кутерьма. Совсем скоро для творческого коллектива этого учреждения наступят «горячие дни». В пока здесь идут репетиции новогодних утренников и вечеров отдыха для малышей, школьников, представителей трудовых коллективов, пенсионеров – словом, для всех жителей нашего города.

Уже практически готовы новые костюмы новогодних персонажей – яркие, нарядные, они помогут создать волшебное настроение праздника.

Холл дворца украсили небольшие елочки. Здесь же оформлены несколько фотозон – фотоснимки на фоне новогодних картинок и веселых зверушек порадуют каждого и поднимут настроение.

Наверное, все заметили необычное украшение фасада дворца культуры – здесь появилась светящаяся виолончель, символ храма искусства и напоминание о том, что праздник все ближе!

Этой зимой в Арсеньеве будет открыт еще один каток

Новый каток площадью 1800 кв. метров появился накануне зимнего сезона возле спортивного комплекса «Юность» для удобства жителей, проживающих в этом районе. На этом месте была парковка для автомобилей. По решению руководства спортивной школы парковка перенесена, а это удобное место занял каток.

В темное время суток каток будет освещен. Переобуться можно будет в фойе спортивной школы «Юность» — здесь для удобства отдыхающих установят дополнительные скамейки.

Посещение катка будет бесплатным. Так что готовим коньки к новому сезону!

Настроение – новогоднее!

К празднику готовится весь город. Классы и вестибюли школ, детские сады, учреждения культуры, спорта украсили снежинки, еловые веточки, гирлянды, снеговики, забавные поросята – символ 2019 года.

Городскую библиотеку в эти предпраздничные дни стоит посетить, чтобы окунуться в новогоднюю атмосферу: здесь оформлена выставка старых елочных игрушек, подобраны книжки на тему праздника, а еще есть уютное место для чтения (и фотографирования) у камина и елка из… мольбертов!

Засияли фасады магазинов, кафе, ресторанов. Совсем скоро по вечерам в окнах домов будут гореть огни новогодних елок. Праздник уже приближается!..

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...