Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья и не пойдет на новые выборы (РБК)

434
Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья и не пойдет на новые выборы (РБК)

Андрей Тарасенко не останется врио губернатора Приморья до новых выборов главы региона.

По информации, в четверг утром по московскому времени он выступит с публичным заявлением. В пресс-службе краевой администрации отказались комментировать возможную отставку врио губернатора.

Андрей Тарасенко не сохранит пост врио губернатора Приморья до новых выборов главы региона, рассказали РБК два федеральных чиновника. В четверг, 20 сентября он выступит с заявлением, где выскажет свою позицию относительно сложившейся ситуации, добавил один из собеседников.

Заявление прозвучит утром по Москве, после того, как краевой избирком официально примет решение об отмене результатов кампании, уточнил он.

На новые выборы Тарасенко не пойдет, сказал федеральный чиновник РБК.

По информации ИА PrimaMedia, Избирательная комиссия Приморского края на сегодняшнем заседании поддержит рекомендацию ЦИК РФ по признанию текущих выборов губернатора недействительными и примет решение об обращении в краевое Законодательное собрание по назначению новых выборов губернатора. Согласно краевому избирательному кодексу, выборы должны состояться не позднее 3 месяцев с момента наступления оснований для их проведения. Новые выборы губернатора Приморского края будут назначены на 16, либо 23 декабря, в зависимости от того, когда будет опубликовано соответствующее решение, рассказал осведомленный источник ИА PrimaMedia в крайизбиркоме.

ИА PrimaMedia

Краевая избирательная комиссия на заседании в четверг признала недействительными результаты второго тура выборов губернатора Приморья. Члены комиссии приняли такое решение 12 голосами «за», 1 голос «против».

«Сейчас должны в течение трёх месяцев, то есть не позднее 16 декабря, пройти повторные выборы. Вопрос назначения рассмотрит Законодательное собрание, я предполагаю. Если это не будет сделано Законодательным собранием, то это сделает краевая комиссия. Законом установлен срок не позднее, чем за 80 дней до дня голосования, то есть решение примут на следующей неделе. Если Заксобрание не сможет собраться и принять это решение, то у нас есть ещё десять дней на старт кампании»,
— пояснил заместитель председателя Приморской избирательной комиссии Роман Охотников.
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...