Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах

487
Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах
Назначенный Путиным врио главы Приморского края заявил, что не будет участвовать в новых выборах, затем объявил о намерении идти «на третий тур», после чего вновь сказал, что «чисто по-мужски» этого делать не стоит.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, которого краевой избирком признал победителем выборов главы региона, пока не определился с тем, станет ли он участвовать в новой избирательной кампании, если результат голосования 16 сентября будет отменен.В среду, 19 сентября, глава ЦентризбиркомаЭлла Памфилова предложила признать результаты второго тура выборов губернатора Приморского края, в котором приняли участие Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, недействительными в связи с множеством выявленных нарушений, допущенных, по ее словам, обоими кандидатами.«Я уже не буду участвовать в выборах», — заявил после этого Тарасенко ТАСС.

Однако затем приморское информагентство сообщило, что врио губернатора выступил на митинге перед своими сторонниками и «после криков одобрения» согласился вновь принять участие в выборах.

«Добро, давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти»
— заявил митингующим Тарасенко.

Однако уже сойдя со сцены, врио губернатора в разговоре с журналистами вновь заявил о своем нежелании продолжать борьбу за пост главы региона.

«Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти.
Не надо, чисто по-мужски. Я могу работать и в другом месте»

— сказал Тарасенко журналистам.

В то же время врио главы региона отметил, что окончательное решение о своем участии в новых выборах он примет после того, как станет ясна позиция избирательной комиссии Приморского края, нужно ли отменять результаты голосования 16 сентября.Тем временем кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступил против предложения Эллы Памфиловой признать результаты голосования недействительными.

«Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае в стране проиграла. Если у нас отменяются выборы по этой территории, то тогда надо отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет. Это крах демократической системы»
— сказал Ищенко корреспонденту РБК.

РБК

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Иван
19:03
А я бы на месте Тарасенко пошёл на выборы в декабре! Ведь 47% в первом туре никуда не делись, эти люди видят что человек работает, старается. Нельзя из-за эмоций бросать край на произвол желающих пиара. Уверен, что Ищенко не наберёт даже 24%, если будут другие кандидаты. Он, вообще, кто?
Константин
22:03
Стоят 2 палатки с торгашами- оба кричат как у них все классно и по цене и обслуживанию. Подходят люди к одной палатке и понимают что когда шли в парашу наступили, товар некачественный и обслуживание на нуле. Приходят в следующий раз — такая же картина. И говорят — зачем нам идти в другую вдруг там еще хуже. Кто они, вообще, такие? Эту палатку то мы уже знаем и пусть там парашу опять наступим и пусть товар не очень хороший и продавцам на нас насрать, но зато там точно товар есть, а в другой неизвестно.
Иван имя хорошее и всегда символизировало просточка на Руси — время идет а имя видно остается. Иван, мы не живем по понятия «Он, вообще, кто?». Зайдите на сайт изберкома и почитайте кто он, а ваши 47% это административный ресурс и вояки продавшие свою честь, для которых отдельный УИК даже есть. Если не понимаете о чем говорите, то и не лезьте в политику — сидите на печи дальше.
Загрузка...