Мы в Telegram

Памфилова признала выборы в Приморье состоявшимися

1164
Памфилова признала выборы в Приморье состоявшимися
«То, что выборы состоялись — в этом нет никаких сомнений», — подчеркнула Элла Памфилова.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что нет сомнений в том, что выборы в Приморье состоялись, однако предстоит еще признать их результаты.«То, что выборы состоялись — в этом нет никаких сомнений. Нет никаких оснований считать, что они не состоялись… Другое дело, признаем ли мы их результаты или не признаем в целом или по отдельным участкам», — сказала Памфилова журналистам в понедельник.

«Признаем ли кого-то победителем — этот вопрос остается пока открытым до того, как все факты нами будут тщательно изучены, проанализированы, сделаны выводы»,
— пояснила Памфилова.

Как сообщалось ранее, накануне в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника — врио губернатора единоросса Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,1% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. Ищенко также объявил голодовку.

Памфилова заявила, что Центризбирком не будет подводить итоги выборов до рассмотрения жалоб, а Приморский ЦИК пообещал подвести итоги не позднее 22 сентября.

11 сентября Тарасенко успокоили на встрече с президентом: «Все, думаю, будет в порядке».

По данным Центральной избирательной комиссии, результат Тарасенко — 49,55%, а представителя КПРФ Андрея Ищенко — 48,06%.

После подсчета 98,77% протоколов коммунист по-прежнему опережал оппонента более чем на 2%. За Ищенко на тот момент отдали голоса 49,91% от проголосовавших, за Тарасенко — 47,61%.

Но после обработки 99,03% протоколов лидер сменился. Тарасенко оказался первым, набирая уже 49,02%, тогда как у Ищенко стало 48,56%. Причем, как отмечается, у Ищенко даже на пять голосов стало меньше, словно люди передумали после голосований — было 245 095, а стало 245 090.

Таким образом, подсчет 0,26% протоколов избирательных комиссий принес кандидату от власти 13 595 голосов, а число проголосовавших за его оппонента не только не увеличилось, но даже немного снизилось.

amic.ru

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...