Автопарк службы скорой помощи Арсеньева пополнился новым автомобилем

556
Автопарк службы скорой помощи Арсеньева пополнился новым автомобилем

Накануне в краевой столице врио Губернатора Приморского края Андрей Владимирович Тарасенко вручил ключи от новых машин скорой помощи главным врачам городских и районных больниц. Новые автомобили скорой медицинской помощи направились в муниципальные образования Приморья, включая все моногорода, в том числе и Арсеньев, и самые отдаленные территории края. Средства на приобретение «скорых» направлены из резервного фонда Правительства РФ.

— Для медицины Приморья – это большое событие. Важно, чтобы врачи могли своевременно оказать помощь жителям края, а люди – чувствовали заботу, – подчеркнул на церемонии передачи автомобилей врио Губернатора.

Одна из 18-ти машин будет работать в Арсеньеве. Новый автомобиль скорой помощи укомплектован всем необходимым – сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, системой кондиционирования. Кроме того, в машине установлены дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование, а также носилки — стационарные, транспортные.

— Автомобиль оснащен полным перечнем оборудования, чтобы оказать вовремя экстренную помощь, — отметила Людмила Георгиевна Аплюшкина, главный врач КГБУЗ «Арсеньевская городская больница».

Последний раз парк скорой помощи Арсеньева пополнялся в 2006 году. Поэтому, как рассказал заведующий отделением скорой медицинской помощи Игорь Анатольевич Щербинкин, эту машину в нашем городе ждали. «Газель» будет уже шестым по счету автомобилем в парке службы скорой помощи. Совсем скоро, после оформления необходимых документов, на новом автомобиле врачи скорой помощи будут выезжать к пациентам. Кроме того, автомобиль будет задействован для транспортировки тяжелых больных в медицинские учреждения краевого центра.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Автопарк службы скорой помощи Арсеньева пополнился новым автомобилем 0Автопарк службы скорой помощи Арсеньева пополнился новым автомобилем 1Автопарк службы скорой помощи Арсеньева пополнился новым автомобилем 2Автопарк службы скорой помощи Арсеньева пополнился новым автомобилем 3Автопарк службы скорой помощи Арсеньева пополнился новым автомобилем 4Автопарк службы скорой помощи Арсеньева пополнился новым автомобилем 5
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
гость
13:44
+1
Нужна грамотная кардиологическая служба " скорой", — ведь сбивать АД при осложнённом гипертоническом кризе «клофелином» или «анаприлином» опасно при ишемии мозга ( гипертонической энцефалопатии). Тонометры нужны современные электронные и механические, но не «пальчиковые»… В паре к молодому фельдшеру надо ставить опытного врача. Иначе вместо Скорой помощи получится похоронная бригада.
Антон
16:16
У нас явно в городе не хватка узких специалистов и современного оборудования и приобретение нового авто не решает эту проблему, а добавляет новый вопрос об обслуживании и персонале от водителей до квалифицированных врачей. Не говоря уже о финансировании при и так неуместном бюджете с подъемом мрот и повышением з.п. по дорожной карте.
Загрузка...