В Арсеньеве дружинники и казаки продолжают помогать полицейским охранять общественный порядок города

1121
В Арсеньеве дружинники и казаки продолжают помогать полицейским охранять общественный порядок города

Сегодня в состав добровольной народной дружины города Арсеньева, включая кандидатов и членов народной дружины, входит 150 человек. За период после внесения ДНД Арсеньевского городского округа в региональный реестр народных дружин Приморского края в Арсеньеве создано 11 отрядов ДНД на предприятиях и организациях города.

С начала года члены добровольной народной дружины МОМВД России «Арсеньевский» совместно с полицией при проведении 45-ти массовых мероприятий, провели 43 рейда совместно с подразделениями патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы и участковыми уполномоченными полиции. Всего на охрану общественного порядка привлечено 421 народный дружинник. С их участием задержано лиц за совершение преступлений – 14, найдено 5 лиц, находящихся в розыске, пресечено 209 административных правонарушений.

Активное участие граждан в охране общественного порядка ещё раз наглядно показывает, что, только объединив совместные усилия власти, правоохранительных органов и общественности, мы можем навести порядок на улицах родного города — как по основному направлению деятельности ДНД «Закон и порядок», так и по не менее важному – «Чистота и порядок».

15 августа, по традиции, очередной рейд по охране общественного порядка полицейских и дружинников стартовал на площади Славы возле монумента вертолету Ка-50.

Перед выходом на дежурство с членами ДНД был проведен инструктаж. Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МОМВД России «Арсеньевский» подполковник полиции Сергей Твердяков довел оперативную информацию в городе, озвучил ориентировки на разыскиваемых лиц, напомнил о соблюдении закона при несении службы и мерах личной безопасности.

Командир ДНД г. Арсеньева Андрей Богатырев совместно с представителем администрации города Арсеньева – депутатом городской Думы Анатолием Щербаковым вручили грамоты дружинникам — руководителям отрядов ДНД за отличную работу. А по представлению руководства МВД России и общественного совета при МОМВД России «Арсеньевский» наиболее активным членам ДНД были вручены медали за охрану общественного порядка «200 лет Георгиевскому кресту». Почётными знаками удостоены водитель «Автопатруль ДНД-Лидер» Леонтий Жуков и один из организаторов ДНД Приморского края, полковник полиции в отставке Александр Мамрак, который большую часть своей службы посвятил охране общественного порядка города Арсеньева.

После торжественной части дружинники заступили на охрану общественного порядка по местам несения службы.

Пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский»

В Арсеньеве дружинники и казаки продолжают помогать полицейским охранять общественный порядок города 0В Арсеньеве дружинники и казаки продолжают помогать полицейским охранять общественный порядок города 1В Арсеньеве дружинники и казаки продолжают помогать полицейским охранять общественный порядок города 2В Арсеньеве дружинники и казаки продолжают помогать полицейским охранять общественный порядок города 3В Арсеньеве дружинники и казаки продолжают помогать полицейским охранять общественный порядок города 4В Арсеньеве дружинники и казаки продолжают помогать полицейским охранять общественный порядок города 5
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...