Мы в Telegram

В конце марта в Арсеньеве начались работы по ремонту дорог

1093
В конце марта в Арсеньеве начались работы по ремонту дорог

Дождливая осень, снегопады и дальнейшее таяние снега негативно отразились на качестве городских дорог. Первыми на работы по восстановлению дорожного полотна вышли специализированные бригады муниципального предприятия «Чистый город». По совместному решению руководства предприятия и администрации города принято решение начать ремонтные работы с улицы Жуковского – при этом особое внимание дорожники уделяют перекресткам, где из-за интенсивности движения больше всего пострадал асфальт.

— Асфальтовые заводы Приморья начнут свою работу только к маю, — пояснил директор МКП «Чистый город» Н.Н. Дузеев, — поэтому, чтобы не допустить дальнейшего разрушения асфальта, мы приняли решение приступить к работе уже сейчас.

Ранняя весна также помогает работе дорожников – в последние дни марта стоит теплая погода. Ямы на проезжей части высушиваются, затем заполняются битумом и мелким щебнем. По словам специалистов, это эффективный, проверенный временем метод, который позволяет улучшить эксплуатационные свойства асфальтового полотна. По уже отработанной технологии битумом заполняются трещины и выбоины в дорожном полотне для укрепления и придания прочности, предотвращения разрушения асфальта и появления ям на дорогах. Сверху битум покрывается мелким щебнем.

Дорожники «Чистого года» планируют произвести частичный ремонт асфальта по улицам Жуковского, Ленинской, Калининской, Октябрьской.

Как пояснили в управлении жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа, в самое ближайшее время на дороги Арсеньева выйдут специалисты ООО «Техноресурс» г. Артема – именно с этим предприятием заключен муниципальный контракт на ремонт дорожного полотна с использованием холодных асфальтобетонных смесей. Эта технология будет применена в Арсеньеве впервые. Ремонтные работы с помощью холодного асфальта можно производить в любых погодных условиях. С его помощью проводят оперативный и местный ремонт асфальтовых покрытий. С начала апреля администрацией города также будет объявлен конкурс на ямочный ремонт дорог.

Кроме того, специалисты отдела дорожного хозяйства и транспорта управления жизнеобеспечения провели мониторинг качества дорожного полотна, отремонтированного в прошлом году. По всем выявленным дефектам направлены претензии подрядным организациям, которые проводили работы в 2016 году. Все недоделки будут устранены за счет подрядчиков.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...