О внесении изменений в законодательство об административных правонарушениях

О внесении изменений в законодательство об административных правонарушениях

    С 9 мая 2013 года увеличились сроки для добровольной уплаты лицами, привлеченными к административной ответственности, административных штрафов – с тридцати до шестидесяти дней.
     Это предусмотрено изменениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в силу в течение 10 дней. Согласно ст. 32.2 КоАП срок добровольной оплаты штрафа составляет 60 дней.
В случае если правонарушения не оплачено в установленный законом сроки, то на правонарушителя дополнительно составляется протокол об административном правонарушении по ст. 20.25.
     Вместе с тем, существенно изменяется ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). Если раньше она предусматривала либо штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо арест на срок до 15 суток, то теперь, в качестве третьей альтернативной санкции, она будет предусматривать также обязательные работы на срок до пятидесяти часов. То есть, в свободное от основной занятости время неплательщик штрафа будет обязан безвозмездно заниматься общественно-полезным трудом в местах, определяемых органами местного самоуправления.
     Обращаемся ко всем лицам, имеющим неоплаченные штрафы за совершение административного протокола с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов.
                                                                                                 Инспектор направления по связям со СМИ
  • 711
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Об изменениях миграционного законодательства Российской Федерации
За последние полгода произошли изменения законодательства Российской Федерации, направленные на усиление контроля над пребывающими иностранными гражданами на территории нашего государства, а также уже
О внесении изменений в закон «Об оружии»
На основании Федерального закона от 13.07.
В Арсеньеве состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав городского округа
11 января по инициативе Думы Арсеньевского городского округа состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Арсеньевского городского округа.
Изменения в законодательстве, связанные с ответственностью за нарушения на выборах
В связи с тем, что через несколько дней жители Арсеньева придут на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за будущих депутатов городской Думы, разъясняем новые нормы ответственности за наруше
В Арсеньеве активизировала работу административная комиссия
За первый квартал этого года в Арсеньеве составлено 158 протоколов об административных нарушениях