Новое в законодательстве об административном надзоре

Новое в законодательстве об административном надзоре
Федеральным законом от 31.12.2014 года № 514-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введены изменения в ответственность за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

Так, в статью 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации об уклонении от административного надзора добавлена ответственность лица, в отношении которого установлен административный надзор, за неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений, при условии, что это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года.
Также введена часть 2 указанной статьи Уголовного кодекса РФ в следующей редакции: «Неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения против порядка управления (за исключением административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), либо административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, либо административного правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, — наказывается штрафом в размере до шестидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года».
Согласно вновь введенной части 3 статьи 19.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ за повторное в течение одного года совершение административного правонарушения — несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрены обязательные работы на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.
 
Правовая группа
МОМВД России «Арсеньевский»
  • 808
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
О внесении изменений в законодательство об административных правонарушениях
Увеличились сроки для добровольной уплаты  административных штрафов.
В Арсеньеве активизировала работу административная комиссия
За первый квартал этого года в Арсеньеве составлено 158 протоколов об административных нарушениях
новое лицо MTV
С 1 июня 2013 года MTV-Россия полностью меняет свое лицо. Теперь телеканал будет называться«Телекомпания ПЯТНИЦА»
Об изменениях миграционного законодательства Российской Федерации
За последние полгода произошли изменения законодательства Российской Федерации, направленные на усиление контроля над пребывающими иностранными гражданами на территории нашего государства, а также уже
Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по проставлению АПОСТ
Информация об Административном регламенте МВД России по предоставлению государственной услуги по проставлению АПОСТИЛЯ на официальных документах (осуществляется Информационным центром УМВД России по П
Итоги работы административной комиссии за 6 месяцев 2014 года
За первое полугодие 2014 года в административную комиссию Арсеньевского городского округа поступило 223 материала об административных правонарушениях, из них рассмотрено 214.