Об изменениях миграционного законодательства Российской Федерации

Об изменениях миграционного законодательства Российской Федерации
За последние полгода произошли изменения законодательства Российской Федерации, направленные на усиление контроля над пребывающими иностранными гражданами на территории нашего государства, а также ужесточение санкций в отношении иностранных граждан, нарушающих российское законодательство.
Приняты Федеральный закон от 02.11.2013 г. № 299-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О гражданстве РФ», Федеральный закон от 23.07.2013 г. № 207-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение» и Федеральный закон от 23.07.2013 г. № 224-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Уточнены основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации. Теперь отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые имеют ограничения на въезд в Российскую Федерацию в связи с тем, что они подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавались Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, либо в связи с принятием в отношении лица решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации (до истечения установленных сроков ограничения на въезд в Российскую Федерацию).
Уточнены основания, при которых въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается и при которых въезд может быть не разрешен. Так, дополнены новые основания запрета на въезд в РФ: в случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства неоднократно (два и более раза) выносилось решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, — в течение десяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии.
Если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, — в течение пяти лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.
Также въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае использования им подложных документов и если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо депортацией, — до осуществления соответствующих выплат в полном объеме. Ранее по данным основаниям въезд на территорию РФ мог быть не разрешен, а теперь не разрешен.
Теперь разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а выданное разрешение на работу аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
Административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, трудовой деятельности в РФ, миграционного учета, дифференцирована в зависимости от совершения правонарушения в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области и на остальной территории РФ.
 
Администрация Арсеньевского городского округа. 
  • 990
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
О внесении изменений в законодательство об административных правонарушениях
Увеличились сроки для добровольной уплаты  административных штрафов.
Акция посвященная Дню Государственного флага Российской Федерации
Добровольцы Корпуса волонтеров г.Арсеньева провели на улицах города акцию, посвященную Дню Государственного флага Российской Федерации.
Арсеньевским школьникам в торжественной обстановке вручены паспорта граждан Российской Федерации
В Арсеньеве в эти дни проходят мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества – празднику, который отмечается в нашей стране 9 декабря.
Арсеньевским школьникам вручены паспорта граждан Российской Федерации
По традиции в Арсеньеве состоялась торжественная церемония вручения паспортов, приуроченная ко Дню Конституции Российской Федерации.
Изменения в законодательстве, связанные с ответственностью за нарушения на выборах
В связи с тем, что через несколько дней жители Арсеньева придут на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за будущих депутатов городской Думы, разъясняем новые нормы ответственности за наруше
Информирование населения о предстоящих выборах Президента Российской Федерации в Арсеньеве
Донести до представителей всех трудовых коллективов, общественности, людей разных возрастов и профессий информацию о выборах, назначенных на 18 марта 2018 года, и об изменениях в избирательном законод