В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание комиссии по противодействию кор

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание комиссии по противодействию кор

В администрации Арсеньевского городского округа 29 сентября 2015 года состоялось очередное, третье в этом году, заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Вела заседание председатель комиссии — заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Е.В. Бочкова.

В комиссию, которая создана при администрации города, входят представители администрации и Думы города, Контрольно-счетной палаты, межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский», межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Приморскому краю, городского отдела Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю, следственного отдела по г. Арсеньеву следственного комитета по Приморскому краю, общественности. На заседаниях комиссии обсуждаются различные вопросы, связанные с противодействием коррупции.

В соответствии с протоколом краевой межведомственной комиссии по противодействию коррупции, комиссиям при администрациях в муниципальных образованиях края рекомендовано заслушивать отчеты о проведении антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях. На комиссии были заслушаны руководители Централизованной библиотечной системы, лицея № 9 и Специализированного центра подготовки олимпийского резерва «Богатырь».

В этих учреждениях, как отметили руководители, разработаны перечни антикоррупционных мероприятий: приняты кодексы этики и служебного положения работников, положения о конфликте интересов и другие документы, созданы комиссии по антикоррупционной политике, разработаны и утверждены планы по предотвращению коррупции. Ведется разъяснительная работа с сотрудниками по вопросам противодействия коррупции. В лицее № 9, например, проводятся беседы с сотрудниками о недопустимости принятия подарков в связи с их должностным положением, об ответственности за получение и дачу взятки и т.д. В школе проводятся также различные мероприятия антикоррупционной направленности среди учащихся: беседы, классные часы и круглые столы, этой теме посвящены родительские собрания. При осуществлении хозяйственной деятельности в организации внешними независимыми экспертами выступают общешкольный родительский комитет и Совет лицея.

Взаимодействие с общественностью, открытость – эти принципы обеспечивают реализацию антикоррупционной работы в муниципальных учреждениях. Разработаны сайты учреждений, оформлены информационные стенды, ведется прием граждан по личным вопросам, рассматриваются обращения граждан.

В ходе заседания прозвучала информация правового управления администрации Арсеньевского городского округа о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) организаций и их должностных лиц. Как отметила начальник правового управления О.П. Андроняк, с начала этого года иски о возмещении вреда, причиненного в результате коррупционных преступлений и правонарушений в отношении администрации городского округа и должностных лиц администрации, не рассматривались.

Заместитель прокурора г. Арсеньева Н.В. Китаева проинформировала членов комиссии об итогах проведенной прокуратурой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов.

С начала 2015 года проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 151 нормативного правового акта и 79 их проектов, по результатам которой выявлено соответственно 27 и 52 коррупциогенных фактора – значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На правовые акты, противоречащие требованиям законодательства, вынесено 11 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

Зам. прокурора г. Арсеньева Н.В. Китаева также предоставила информацию о рассмотрении обращений предоставленных государственными и муниципальными служащими Арсеньевского городского округа сведений о доходах и расходах. В 2015 году при предоставлении такого рода сведений выявлено 121 нарушение (75 – за аналогичный период прошлого года). Внесено 11 представлений прокуратуры, по результатам рассмотрения которых 36 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения выявлялись при предоставлении сведений муниципальными и государственными служащими администрации и Думы Арсеньевского городского округа, МИФНС России № 4 по Приморскому краю, МО МВД России «Арсеньевский». Основные нарушения – указание в справках о доходах неполных, недостоверных сведений.

Напомним, что цели работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции — обеспечение контроля над эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, проведение антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях города, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления и многое другое.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

 

  • 596
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание антинаркотической ком
Итоги выполнения за первое полугодие 2013 года целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Арсеньевского городского округа на
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание градостроительного совета.
Члены совета рассмотрели предложения инвесторов о дальнейшем развитии парка «Аскольд» и создании на его территории различных зон – спортивной, развлекательной, торговой. 
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание антинаркотической комиссии
Вопросы подготовки к проведению комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2015» рассмотрели члены антинаркотической комиссии Арсеньевского городского округа.
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание комиссии по противоде
В администрации Арсеньевского городского округа 4 июня 2015 года состоялось очередное, второе в этом году, заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции, на котором подводились итог
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось расширенное заседание комиссии по делам н
На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Арсеньевского городского округа рассматривались вопросы трудоустройства и занятости подростков, состояния п
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось итоговое заседание комиссии по профилакти
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось итоговое заседание комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка.