В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание комиссии по противоде

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание комиссии по противоде

В администрации Арсеньевского городского округа 4 июня 2015 года состоялось очередное, второе в этом году, заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции, на котором подводились итоги работы во втором квартале. Вела заседание председатель комиссии — заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Е.В. Бочкова.

В комиссию, которая создана при администрации города, входят представители администрации и Думы города, Контрольно-счетной палаты, межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский», межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Приморскому краю, городского отдела Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю, следственного отдела по г. Арсеньеву следственного комитета по Приморскому краю. На заседаниях комиссии обсуждаются различные вопросы, связанные с противодействием коррупции.

Цели работы комиссии — обеспечение контроля над эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, проведение антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях города, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления и многое другое.

В ходе заседания прозвучала информация правового управления администрации Арсеньевского городского округа о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) организаций и их должностных лиц. Как отметила и.о. начальника правового управления М.А. Крук, во втором квартале этого года иски о возмещении вреда, причиненного в результате коррупционных преступлений и правонарушений в отношении администрации городского округа и должностных лиц администрации, не рассматривались.

Начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Приморскому краю Г.В. Иванова проинформировала членов комиссии о работе с обращениями о коррупционных правонарушениях государственных служащих, поступивших от граждан и организаций. Как отметила Галина Владимировна, в налоговой инспекции ведется постоянный контроль за обращениями граждан, поступающими в ходе личного приема, в виде писем, в том числе и по электронной почте, через личный кабинет налогоплательщика, официальный сайт налоговой службы, по телефону доверия или через размещенный в инспекции специальный почтовый ящик. С начала 2015 года в налоговой инспекции зарегистрировано и рассмотрено 256 обращений граждан. Ни одно из обращений не сдержит информации о конфликте интересов, наличии коррупционной составляющей или фактов несоблюдения государственными служащими обязанностей, ограничений и запретов.

Как сообщила заместитель прокурора г. Арсеньева Н.В. Китаева, с начала года также не выявлено обращений о коррупционных правонарушениях государственных (муниципальных) служащих, поступивших от граждан и организаций.

По информации прокуратуры, с начала 2015 года проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 88-и муниципальных нормативных правовых актов и 62-х их проектов, по результатам которой выявлено 43 коррупциогенных фактора (за аналогичный период прошлого года таких случаев было 54). На муниципальные правовые акты, противоречащие требованиям законодательства, вынесено 6 протестов, направлено 3 требования об изменении муниципальных правовых актов с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов. Данные меры прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, нарушения устранены. Чаще всего, как отметила Наталья Васильевна, несоответствия муниципальных правовых актов возникают из-за несвоевременного внесения в них изменений федерального и краевого законодательства органами местного самоуправления.

Зам. прокурора г. Арсеньева Н.В. Китаева также проинформировала членов комиссии о мерах по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности. Так, с января по май 2015 года правоохранительными органами возбуждено 13 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 4-х должностных лиц. В отношении 3-х лиц уголовные дела рассмотрены судом и вынесены обвинительные приговоры. По уголовному делу в отношении одного должностного лица проводится предварительное расследование.

К выявленным коррупционным преступлениям относятся: получение должностным лицом взятки за незаконные действие (бездействие); дача взятки; хищение из корыстных побуждений денежных средств должностным лицом путем обмана с использованием служебного положения; использование должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности своих служебных полномочий вопреки интересам службы; служебный подлог, коммерческий подкуп. Государственные и муниципальные служащие к уголовной ответственности за этот период не привлекались.

Об организации и результатах проведения внутреннего финансового контроля в Арсеньевском городском округе проинформировала членов комиссии заместитель главы администрации – начальник финансового управления администрации городского округа С.Л. Черных. В 2014 году было проведено четыре контрольных мероприятия, в результате которых были выявлены различные нарушения. По результатам проверок приняты меры по устранению выявленных нарушений.

С информацией о формах взаимодействия институтов гражданского общества с органами местного самоуправления по вопросам профилактики и противодействия коррупции выступила начальник управления экономики и инвестиций администрации Арсеньевского городского округа И.В. Чучманская.

Как пояснила Ирина Викторовна, все нормативно-правовые акты по вопросам малого и среднего предпринимательства проходят согласование в общественной организации «Совет предпринимателей г. Арсеньева», также согласовывается информация, направляемая в администрацию Приморского края по вопросам поддержки и развития предпринимательства.

Члены Совета предпринимателей включены в состав различных комиссий, рабочих групп, координационного совета по вопросам развития и поддержки малого и среднего бизнеса. Регулярно проводятся встречи предпринимателей с главой Арсеньевского городского округа А.А. Дрониным. На сайтах администрации Арсеньевского городского округа и малого бизнеса города бесплатно предоставляется возможность для размещения информации Совета предпринимателей.

В отделе предпринимательства и потребительского рынка управления экономики и инвестиций обеспечивается открытость и доступность информации, необходимой для организации и ведения предпринимательской деятельности.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 675
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание антинаркотической ком
Итоги выполнения за первое полугодие 2013 года целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Арсеньевского городского округа на
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание комиссии по противодействию кор
В администрации Арсеньевского городского округа 29 сентября 2015 года состоялось очередное, третье в этом году, заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции...
Очередное заседание антинаркотической комиссии состоялось в администрации Арсеньевского ГО
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» пройдет с 14 по 25 ноября 2016 г.
В администрации состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции по итогам работы за 1 квартал 2017 года.
Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции состоялось в Администрации
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции по итогам работы за 1 полугодие 2017 года.
В администрации Арсеньевского городского округа прошло заседание штаба по подготовке к отопительному
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин: «Необходимо максимально ускорить подготовку к отопительному сезону и быстрее дать горячую воду в дома горожан».