Подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции

Подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Вела заседание комиссии заместитель главы администрации городского округа Е.В. Бочкова.

В течение года на заседаниях комиссии обсуждались различные вопросы, связанные с противодействием коррупции.

На заседании, которое состоялось 15 декабря, члены комиссии заслушали информацию главного специалиста отдела муниципального контроля управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа Б.С. Корчагина об организации и проведении муниципального жилищного контроля на территории городского округа.

Как пояснил Борис Сергеевич, с принятием в июне 2012 года Федерального закона № 93-ФЗ на органы местного самоуправления была возложена обязанность по осуществлению муниципального жилищного контроля. Необходимость создания данного органа на местном уровне связана с многочисленными нарушениями обязательных требований участниками жилищных правоотношений, в том числе и в области управления многоквартирными домами.

Проведение муниципального жилищного контроля осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок в соответствии с законодательством. С начала 2015 года отделом муниципального жилищного контроля проведено 25 внеплановых проверок соблюдения обязательных требований и 4 плановых проверки. При этом выявлено 21 нарушение, выдано 8 предписаний об устранении нарушений. При этом 18 проверок проводились в отношении управляющих организаций и 11 – в отношении ТСЖ. Специалисты отдела также участвовали в 88 комиссионных проверках, в том числе с участием органов прокуратуры. Анализ показал, что наиболее распространенным нарушением является непринятие юридическим лицом, предоставляющим услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, своевременных мер по устранению протекания кровли.

Директор МАУ «МФЦ» Арсеньевского городского округа А.А. Некрасова проинформировала членов комиссии об эффективности деятельности Многофункционального центра. Как показал проведенный анализ эффективности, уровень удовлетворенности качеством предоставляемых в МФЦ услуг составляет 82%; среднее время ожидания в очереди – 10 мин.; среднее время работы сотрудника с заявителем – 12 мин.; среднее количество оказанных услуг в месяц на 1 окно составляет 350. Многофункциональный центр г. Арсеньева занял 3 место в крае по объему и качеству предоставляемых услуг.

Как отметила Анна Анатольевна, всего в МФЦ на сегодняшний день оказывается 119 различных услуг, в том числе 13 муниципальных.

В информации начальника имущественных отношений администрации Арсеньевского городского округа Н.М. Малецкой шла речь о соблюдении законности предоставления земельных участков и использовании их по целевому назначению. Предоставление земельных участков осуществляется через проведение аукционов. За 2015 год проведены аукционы на 33 земельных участка, заключено 389 договоров купли-продажи и 250 договоров аренды земельных участков. Регулярно проводятся проверки соблюдения требований земельного законодательства, в 2015 году выявлено 23 нарушения использования земельных участков.

Начальник правового управления администрации Арсеньевского городского округа О.П. Андроняк проинформировала членов комиссии о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) организаций и их должностных лиц.

Заместитель прокурора г. Арсеньева Н.В. Китаева рассказала о результатах проведенной прокуратурой города антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления городского округа и их проектов.

Как отметила Наталья Васильевна, с начала 2015 года прокуратурой города проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 174 муниципальных правовых актов и 183 проектов правовых актов. По результатам экспертизы выявлено 12 муниципальных правовых актов, противоречащих действующему законодательству, в 16-ти правовых актах и в 20 проектах выявлены коррупциогенные факторы. В настоящее время меры прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, принимаются меры к устранению нарушений закона и исключению коррупциогенных факторов.

О результатах проверок, проведенных в первом полугодии 2015 года, проинформировал председатель Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа Н.А. Скорик. За этот период КСП проведено 17 проверок, по результатам семи из них выявлены различного рода нарушения. В итоге 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а по результатам трех проверок материалы были направлены в прокуратуру г. Арсеньева для рассмотрения и принятия соответствующего процессуального решения.

Члены межведомственной комиссии обсудили также план работы на 2016 год. Среди мероприятий, запланированных на год, — обеспечение контроля за эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, проведение антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях города, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления, экспертиза проектов нормативных правовых актов и многое другое.

В комиссию, которая создана при администрации города, входят представители администрации и Думы города, Контрольно-счетной палаты, межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский», межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Приморскому краю, городского отдела Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю, следственного отдела по г. Арсеньеву следственного комитета по Приморскому краю.

 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 545
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.
итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции за 2013 год.
Межведомственная комиссия при Администрации АГО рассмотрела вопросы противодействия коррупции
Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции состоялось 15 ноября в администрации Арсеньевского городского округа.
Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В ходе заседания прозвучала информация о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых ак
В Арсеньеве активно работает межведомственная комиссия по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа активно работает межведомственная комиссия по противодействию коррупции
В Арсеньеве состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции