Межведомственная комиссия при Администрации АГО рассмотрела вопросы противодействия коррупции

Межведомственная комиссия при Администрации АГО рассмотрела вопросы противодействия коррупции

Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции состоялось 15 ноября в администрации Арсеньевского городского округа. Вела заседание заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха.

В комиссию, которая создана при администрации города, входят представители администрации и Думы города, Контрольно-счетной палаты, межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский», межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Приморскому краю, Арсеньевского городского отдела Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю, следственного отдела по г. Арсеньеву следственного комитета по Приморскому краю, общественности. Задачи комиссии — обеспечение контроля за эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, проведение антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях города, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления и т.д.

Заместитель прокурора г. Арсеньева Р.С. Сухачев проинформировал членов комиссии о результатах проведенной прокуратурой города антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления городского округа и их проектов.

С начала 2016 года прокуратурой проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 114-ти проектов нормативных правовых актов и 93-х нормативных правовых актов. По итогам экспертизы приняты меры к устранению нарушений закона и исключению коррупциогенных факторов.

Р.С. Сухачев также проинформировал членов комиссии об итогах рассмотрения представленных государственными и муниципальными служащими Арсеньевского городского округа сведений о доходах, расходах.

Председатель Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа Н.А. Скорик предоставил информацию о проверках, проведенных Контрольно-счетной палатой Арсеньевского городского округа в первом полугодии 2016 года и проанализировал выявленные нарушения.

За отчетный период Контрольно-счетной палатой Арсеньевского городского округа было проведено 17 контрольных мероприятий (проверок), по результатам восьми из них выявлены различного рода финансовые и нефинансовые нарушения, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

8 проверок относились к внешней проверке отчета об исполнении бюджета Арсеньевского городского округа за 2015 год. Были проведены проверки бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов бюджетных средств – Думы Арсеньевского городского округа, администрации Арсеньевского городского округа, Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа, финансового управления, управления имущественных отношений администрации городского округа, централизованных бухгалтерий учреждений образования, спорта, культуры.

По результатам проверок приняты соответствующие меры. С полной информацией о деятельности Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа можно ознакомиться на официальном сайте КСП.

Начальник правового управления администрации Арсеньевского городского округа О.П. Андроняк проинформировала членов комиссии о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) администрации Арсеньевского городского округа, должностных лиц администрации за 1 квартал 2016 года.

Практически на каждом заседании комиссии руководители муниципальных учреждений культуры, спорта, образования докладывают о проведении антикоррупционных мероприятий в своих учреждениях. Члены комиссии заслушали информации заведующую МБДОУ «Детский сад № 9» О.В. Богачеву, заведующую МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 2» И.П. Астахову и директора МОБУ «Средняя школа № 8» Т.А. Рындину.

В муниципальных учреждениях образования, как отметили руководители, ведутся антикоррупционные мероприятия в рамках действующего законодательства: приняты кодексы этики и служебного положения работников, положения о конфликте интересов, об антикоррупционных рабочих группах и другие документы, созданы комиссии по антикоррупционной политике, разработаны и утверждены программы мероприятий по противодействию коррупции. Ведется разъяснительная работа с педагогами и сотрудниками по вопросам противодействия коррупции: беседы о недопустимости принятия подарков в связи с их должностным положением, об ответственности за получение и дачу взятки и т.д. Реализацию антикоррупционной работы в муниципальных учреждениях обеспечивают такие принципы, как взаимодействие с общественностью, открытость: разработаны сайты учреждений, оформлены информационные стенды, ведется прием граждан по личным вопросам, в установленные сроки рассматриваются обращения граждан, проводятся родительские собрания.

В школе № 8, как и в других учреждениях образования города, вопросы противодействия коррупции становятся темами для обсуждений на уроках и внеурочных мероприятиях. Так, в школе в этом году для ребят прошли тематические классные часы и беседы «Что такое коррупция», «Система антикоррупционного законодательства в Российской Федерации», «Коррупция как угроза национальной безопасности страны» и т.д.

О реализации мер по профилактике и предотвращению коррупционных проявлений в сфере ЖКХ на территории Арсеньевского городского округа проинформировала членов комиссии зам. начальника управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа С.Л. Мокон.

Как пояснила С.Л. Мокон, управлением ведется постоянный мониторинг размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, мониторинг выбора собственниками многоквартирных домов способа управления домами и управляющих организаций. Проводятся проверки случаев самовольных перепланировок помещений, на нарушителей составляются документы и направляются в жилищную инспекцию Приморского края для принятия мер административного воздействия.

В соответствии с законодательством, специалисты управления ведут работу по учету и распределению муниципальных жилых помещений, предоставляются муниципальные услуги по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого в жилое.

С начала 2016 года отделом муниципального жилищного контроля управления жизнеобеспечения в рамках мероприятий по контролю выполнения требований жилищного законодательства проведено 6 внеплановых проверок товариществ собственников жилья, 3 плановые проверки соблюдения ТСЖ обязательных требований в отношении муниципального жилищного фонда, выдано 1 предписание об устранении выявленных нарушений.

В целях проверки исполнения жилищного законодательства специалисты отдела провели 21 осмотр многоквартирных домов с участием представителей управляющих компаний, участвовали в 12-ти комиссионных проверках.

На официальном сайте администрации Арсеньевского городского округа в разделе «Противодействие коррупции» представлена нормативно-правовая база, касающаяся вопросов противодействия коррупции. На сайте опубликован номер «Телефона доверия», по которому можно сообщать о фактах коррупционной направленности

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 481
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции за 2013 год.
Вопросы охраны здоровья населения рассмотрены на межведомственной комиссии в администрации Арсеньевс
Члены комиссии по охране здоровья населения заслушали информацию территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г.
Подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.
Вопросы охраны здоровья населения рассмотрели члены межведомственной комиссии в администрации городс
Демографическая ситуация в Арсеньеве, качество питьевой и горячей воды – эти и другие вопросы обсудили члены межведомственной комиссии по охране здоровья населения Арсеньевского городского округа.
Вопросы противодействия коррупции рассмотрели участники круглого стола
В администрации города прошел круглый стол на тему «Правовые механизмы и система мер по противодействию коррупции на территории Арсеньевского городского округа».
Подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.