Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

В комиссию, которая создана при администрации города, входят представители администрации и Думы, Контрольно-счетной палаты, межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский», межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Приморскому краю, городского отдела Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю, следственного отдела по г. Арсеньеву следственного комитета по Приморскому краю, общественности. На заседаниях комиссии обсуждаются различные вопросы, связанные с противодействием коррупции.

В ходе заседания прозвучала информация о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) организаций и их должностных лиц. Как отметила начальник правового управления администрации Арсеньевского городского округа О.П. Андроняк, в 1 квартале 2018 г. суды не рассматривали иски (заявления) о возмещении вреда, причиненного в результате коррупционных преступлений и правонарушений, в отношении администрации городского округа и должностных лиц администрации.

Председатель Контрольно-счетной палаты Арсеньевского городского округа Н.П. Казаченко проинформировала членов комиссии о результатах проверок, проведенных КСП в 2017 году, и проанализировала выявленные нарушения.

Контрольно-счетная палата – это постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля. В 2017 году КСП проведено 89 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий – это проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений, проверки в сфере закупок для муниципальных нужд и целевого использования средств, по использованию муниципальных программ, средств субсидий и др. По итогам этих мероприятий выявлены нарушения на сумму 44 млн. 483,5 тыс. руб., которые связаны с нарушением порядка оплаты труда, порядка предоставления субсидий, нецелевым использованием средств и т.д.

Начальник отдела муниципального заказа управления экономики и инвестиций администрации городского округа В.А. Супрун проинформировал членов комиссии о совершенствовании условий, процедур и механизмов муниципальных закупок.

Как отметил Вячеслав Анатольевич, сегодня главным инструментом в борьбе с коррупцией в сфере закупок является Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Основной принцип закона – обеспечение гласности и прозрачности при осуществлении закупок. С целью обеспечения дальнейшей открытости закупок с 1 июля 2018 года все конкурентные закупки переводятся в электронный вид. Еще одна цель этого нововведения – обеспечение конкуренции при проведении закупок и снижение коррупционных рисков. Перевод закупок в электронную форму позволит участникам подавать заявки 24 часа в сутки из любого региона страны. Заявки станут анонимными, что снизит риски сговора заказчика и потенциального поставщика.

О реализации мер по профилактике и предотвращению коррупционных проявлений в сфере ЖКХ проинформировала членов комиссии заместитель начальника управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа С.Л. Мокон.

Отделом жилищного хозяйства ведется постоянный мониторинг размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственниками многоквартирных домов, мониторинг выбора способа управления многоквартирными домами. Так, за 2017 год во всех многоквартирных домах повысилась плата за содержание жилых помещений за счет включения расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества. В то же время в 53-х многоквартирных домах повысился размер платы на содержание и текущий ремонт (в среднем на 17,13%) на основании решений общего собрания собственников. В 40 многоквартирных домах размер платы за текущий ремонт уменьшился в среднем на 15,83%.

Как отметила Светлана Леонидовна, из 338-ми многоквартирных домов Арсеньева непосредственный способ управления выбрали 40 домов, управление управляющей организацией – 252 дома, управление товариществом собственников жилья – 46 домов.

Управлением также ведется работа по учету и распределению муниципальных жилых помещений. Отделом муниципального жилищного контроля проводятся проверки управляющих организаций и товариществ сособственников жилья на предмет соблюдения требований жилищного законодательства, выездные обследования, в том числе с участием контролирующих органов.

О мерах по минимизации административных барьеров при предоставлении государственных и муниципальных услуг рассказала директор МАУ «МФЦ» Арсеньевского городского округа Н.А. Здота.

Как отметила Наталья Александровна, цель создания МФЦ – снижение административных барьеров и противодействие коррупции за счет упрощения процедуры получения гражданами различных услуг, сведения к минимуму контакта заявителя с представителями органов власти и т.д.

В МФЦ города Арсеньева действуют 11 окон приема и выдачи документов. Сегодня Многофункциональный центр обеспечивает предоставление 177-ми государственных и 18-ти муниципальных услуг. О востребованности центра говорят такие цифры: в 2017 году здесь оказано 63 519 различных услуг, среди которых самые популярные – регистрационный учёт, выдача паспортов, оформление сделок с недвижимостью и т.д. Ежедневно количество посетителей МФЦ составляет от 250 до 270 человек.

Ввиду большой загруженности МФЦ перешел на расширенный график работы: теперь есть возможность обращения за получением услуг 6 дней в неделю. Это позволило снизить время ожидания в очереди до 11 минут. Доля опрошенных заявителей, удовлетворенных качеством обслуживания, составляет 97%.

Члены комиссии также рассмотрели информацию о результатах проведенной прокуратурой города антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов.

Цели работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции — обеспечение контроля над эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, проведение антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях города, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления и многое другое.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 209
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции по итогам работы за 1 квартал 2017 года.
Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции состоялось в Администрации
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции по итогам работы за 1 полугодие 2017 года.
Итоговое заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции под председательством заместителя главы администрации городского ок
итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции за 2013 год.
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание комиссии по противодействию кор
В администрации Арсеньевского городского округа 29 сентября 2015 года состоялось очередное, третье в этом году, заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции...