Новый жилищно-строительный кооператив

Новый жилищно-строительный кооператив
Работники градообразующих предприятий города Арсеньева смогут получить собственное жилье – это станет возможным благодаря созданию жилищно-строительного кооператива.
Вице-губернатор Приморского края В.А. Балан, курирующий вопросы градостроительства, дорожного хозяйства, регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, побывал в Арсеньеве и провел совещание в авиакомпании «Прогресс», посвященное вопросу обеспечения жильем сотрудников предприятий оборонно-промышленного  комплекса с использованием института жилищно-строительных кооперативов. В совещании приняли участие глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин, руководители ОАО ААК «Прогресс» и ОАО «Аскольд», представители Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, департамента градостроительства Приморского края, администрации Арсеньевского городского округа.
Как проинформировал участников совещания вице-губернатор Приморского края В.А. Балан, управляющий директор авиакомпании «Прогресс» Юрий Петрович Денисенко не раз поднимал вопрос о необходимости строительства жилья для заводчан. На недавнем совещании в Москве эту идею поддержал генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Арнольдович Браверман.
На сегодняшний день при содействии Фонда РЖС реализуется 58 проектов в 38-ми субъектах Российской Федерации. При этом Приморье, во многом благодаря поддержке губернатора Приморского края В.В. Миклушевского,– один из самых активных партнеров Фонда.
— Первым в Приморском крае был создан жилищно-строительный кооператив «Остров», объединивший профессорско-преподавательский состав ДВФУ. Затем появились кооперативы, объединяющие врачей, учителей, работников культуры, — рассказал Владимир Андреевич Балан. – И вот теперь впервые в стране создается кооператив в оборонно-промышленном комплексе. Так что сегодняшнее событие смело можно назвать историческим.
Создание жилищно-строительного кооператива – это возможность при поддержке государства приобрести в собственность доступное жилье. Как рассказала руководитель дирекции социально-ориентированных проектов Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Наталья Николаевна Коротченкова, государственная поддержка жилищно-строительным кооперативам при участии Фонда РЖС оказывается по трем направлениям: безвозмездная передача земельных участков, безвозмездная передача типовой проектной документации, обеспечение земельных участков инфраструктурой. Это позволяет снизить стоимость строительства 1 кв. м жилья примерно на 30 %. Для членов кооператива будут предусмотрены льготные ипотечные кредиты.
— Для Арсеньева строительство доступного и комфортного жилья – это серьезная задача, — поддержал идею создания жилищно-строительного кооператива глава Арсеньевского городского округа Александр Алексеевич Дронин. – При этом я не делю жителей на заводчан и работников бюджетной сферы, предприятий других форм собственности. Наша задача – обеспечить арсеньевцев жильем, развернуть массовое жилищное строительство в городе. Поэтому хотелось бы предусмотреть возможность активного участия муниципалитета в этом проекте.
Заинтересованность в создании кооператива в городе есть: руководители предприятий, например, видят в этом возможность закрепления кадров, привлечения молодых специалистов и, конечно, улучшения жилищных условий заводчан, тем более, что государство предоставляет членам кооператива определенные льготы.
Участки под строительство жилья для членов жилищно-строительного кооператива могут быть выделены на землях федерального значения. По окончании совещания его участники во главе с вице-губернатором Приморского края выехали на участки и осмотрели места возможного строительства жилых домов.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа. 
  • 873
  • оператор
Владимир 23:37 #
Эта новость 2013-го года. Воз всегда будет на одном месте. У нас только строят планы и дают обещания. Затем пилят бабло и снова строят планы и дают обещания. Ни майские указы ни указы губернатора не были выполнены полностью, а там где выполнили, так лучше бы не делали.
Олег 14:26 #
«Этой байке уже 2 или три года от роду. Обещано было построить на пустыре напротив школы №5 четыре дома, но воз и ныне там. Земляки, кто может сообщить что-то новое по этому поводу?
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве началось строительство нового дома для жителей аварийного жилищного фонда.
Всего к 1 января 2014 года в Арсеньевском городском округе планируется построить три дома
В Арсеньеве 345 многодетных семей получили земельные участки для жилищного строительства
В Арсеньеве с 2011 года семьям, имеющим трех и более детей, предоставлено в собственность бесплатно 345 земельных участков.
Создан отдел муниципального жилищного контроля.
Задачи новой структуры администрации — контроль за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда и деятельностью юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на те
В Арсеньеве началось строительство домов
В Арсеньеве полным ходом началось строительство домов, в которых получат квартиры жители аварийного жилого фонда.
На улицы Арсеньева вышел новый грейдер.
На днях гараж муниципального предприятия «Чистый город» пополнило новое приобретение
В Арсеньеве идет создание Общественного экспертного совета по качеству услуг жилищно-коммунального х
Общественный экспертный совет призван повысить уровень общественного участия и учета мнений жителей города при разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере развития жилищно-коммунального комп