В Арсеньеве началось строительство домов

В Арсеньеве началось строительство домов
В Арсеньеве полным ходом началось строительство домов, в которых получат квартиры жители аварийного жилого фонда.
В среду, 7 августа, строители ООО «ДК-Строй», компании, которая возводит дома, в которых получат квартиры переселенцы из аварийного жилья, пригласили главу Арсеньевского городского округа А.А. Дронина принять участие в значимом событии – закладке фундамента первого дома. По традиции в подготовленный котлован положили монеты – чтобы дом стоял долго и стены были прочными! А затем с помощью подъемного крана в котлован уложили первые железобетонные подушки будущего фундамента.
Глава города Александр Алексеевич Дронин осмотрел строительную площадку и остался доволен темпами строительства. Строители работают быстро и в то же время качественно, с соблюдением всех строительных норм. Работа на стройке идет полным ходом: в короткие сроки подготовлен котлован для закладки фундамента, идет монтаж башенного крана для строительства трехэтажного 36-квартирного дома.
В квартале Интернат будет построено четыре многоквартирных жилых дома, три из них — в этом году. Застройку квартала осуществляет ООО «ДК-Строй». Администрация города заключила муниципальный контракт с арендатором земельных участков на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве малоэтажных многоквартирных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
По информации управления жизнеобеспечения администрации городского округа, в Арсеньеве на сегодняшний день 10 домов признаны аварийными и подлежащими расселению. Жители семи домов уже в этом году получат квартиры в новых домах, строящихся в квартале Интернат. Жильцы оставшихся трех домов будут расселены в новые квартиры в будущем году.
Для Арсеньева строительство новых домов – настоящее событие.  Благодаря участию в программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» зимой этого года в нашем городе был сдан в эксплуатацию жилой дом – впервые за много лет.
Сейчас в районе улицы Балабина строится новый дом и готовится площадка под фундамент еще двух домов. Осмотрев место строительства, глава города дал поручение после окончания стройки отремонтировать улицу Балабина и благоустроить этот микрорайон.
  — Жители отдаленных районов города не должны ощущать никаких неудобств, — отметил Александр Алексеевич. — Именно поэтому наша задача — привести микрорайон Интернат в порядок, создать самые благоприятные условия для жизни жителей разных возрастов – от детей до пенсионеров.
Три новых дома планируется построить к 1 января 2014 года. Кстати, за ходом строительства уже в ближайшее время смогут наблюдать все желающие: на стройке будут установлены несколько камер для круглосуточной трансляции на официальном сайте администрации Арсеньевского городского округа хода строительных работ в режиме реального времени.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа. 
  • 817
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве началось строительство нового дома для жителей аварийного жилищного фонда.
Всего к 1 января 2014 года в Арсеньевском городском округе планируется построить три дома
В Арсеньеве началось подключение жилых домов к системе отопления
Принято решение 15 октября начать подключение многоквартирных домов к централизованному отоплению
В Арсеньеве завершается строительство домов для горожан, проживающих в аварийном жилом фонде
В Арсеньеве практически завершено строительство трех домов для горожан, проживающих в аварийном жилом фонде.
В Арсеньеве началось асфальтирование дворовых территорий многоквартирных домов и проездов.
  В Арсеньеве началось асфальтирование дворовых территорий многоквартирных домов и проездов. 
В Арсеньеве идет учеба председателей советов домов
В Арсеньеве по инициативе управления жизнеобеспечения администрации городского округа организована учеба председателей советов многоквартирных домов.
В Арсеньеве идут работы по благоустройству дворовых территорий трех домов по ул. Балабина
В Арсеньеве идут работы по благоустройству дворовых территорий трех домов по ул. Балабина, в которых уже в этом году получат квартиры жители аварийного жилого фонда.