Глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве.

Глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве.
9 июля некоторые местные СМИ  сообщили, что глава Яковлевского района Приморья арестован в Арсеньеве. Анатолия Кусраева взяли с поличным при получении крупной суммы денег.

Глава Яковлевского района Приморья Анатолий Кусраев арестован в Арсеньеве. Как сообщили источники в правоохранительных органах, чиновника взяли споличным при получении крупной суммы денег.

– Вчера поздно вечером, в момент получения взятки, был арестован глава Яковлевского муниципального района. При обыске изъяты огнестрельное и холодное оружие, документы, – сообщил источник.

Как сообщила "Вестям Приморье" старший помощник руководителя майор юстиции Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Яковлевского муниципального района Приморского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, в период времени с 2013 по 2015 год подозреваемый, достоверно зная, что безлицензионная деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых является незаконной и, что органы местного самоуправления приостанавливают работы, связанные с пользованием участками недр местного значения, предложил предпринимателю, который был заинтересован в разработке карьера, передавать ему взятки в виде денег. Ежемесячная сумма взятки составляла 50 тысяч рублей. За это подозреваемый не будет принимать мер по пресечению разработки карьера без разрешительных документов. В июне 2015 года в городе Арсеньеве предприниматель, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал подозреваемому часть денег в размере 40 тысяч рублей. В дальнейшем подозреваемый распорядился деньгами по своему усмотрению. 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. 
vestiprim.ru
  • 695
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
формирование туристско-рекреационного кластера на территории города Арсеньева и Яковлевского района
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось совещание по вопросам формирования туристско-рекреационного кластера на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципальн
Лучшие юные вокалисты Арсеньева и районов Приморья приняли участие в гала-концерте вокального блока
С 14 по 16 марта в Арсеньеве прошёл вокальный блок «Город поёт» Краевого фестиваля «Достань свою звезду».
Из Арсеньева в пострадавшие районы Приморья ежедневно отправляется гуманитарный груз
Из Арсеньева в Чугуевский и Кавалеровский районы Приморья продолжает поступать гуманитарная помощь: только за минувшие три дня отправлено более 30 тонн груза. 
Полиция уничтожила очаг произрастания наркотикосодержащих растений в Яковлевском районе Приморья
Прибыв в указанный район, сотрудники полиции обнаружили очаг с хаотично произрастающей дикорастущей маньчжурской коноплей общей площадью 10 тыс. квадратных метров.
Военный комиссариат города Арсеньев, Анучинского и Яковлевского районов отметил юбилейную дату
5 апреля в зале Дворца культуры «Прогресс» собрались сотрудники и ветераны военного комиссариата города, представители органов власти, войсковых частей, общественности.
Краевые награды к 80-летию Приморья вручили жителям Арсеньева и Анучинского района
Глава Приморья Андрей Тарасенко вручил краевые награды к 80-летию края во время рабочей поездки в Арсеньев и Анучинский район в среду, 15 августа.