формирование туристско-рекреационного кластера на территории города Арсеньева и Яковлевского района

формирование туристско-рекреационного кластера на территории города Арсеньева и Яковлевского района
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось совещание по вопросам формирования туристско-рекреационного кластера на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района.
Вел совещание и.о. заместителя директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края В.В. Щур. В совещании приняли участие заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа по экономике С.В. Остряков, представители департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, администраций Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района, организаций, которые работают в сфере туризма, Совета предпринимателей г. Арсеньева.
Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский сегодня уделяет особое внимание развитию туризма в крае – об этом рассказал участникам совещания В.В. Щур. Как отметил Владимир Викторович, в ближайшем будущем в крае появится несколько рекреационных зон, в том числе на острове Русском. В прошедшем году много было сделано для продвижения Приморского края и повышения его привлекательности среди туристов, прежде всего из Китая, Кореи, Японии, Сингапура, а также туристов из разных уголков России. Идет разработка Интернет-портала и интерактивной карты-схемы туристских ресурсов Приморья. На карте можно будет найти интересные для посещения места, а также кафе, гостиницы, базы отдыха любого уголка Приморского края, в том числе и Арсеньева.
В 2014 году в Приморье в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» будет создано 6 туристско-рекреационных кластеров. Один из них появится на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района. Как пояснили представители департамента, наш кластер будет представлять прежде всего зимние виды спорта.
Цель создания таких кластеров на территории Приморья – включение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Это даст возможность получить софинансирование из федерального и краевого бюджетов на развитие объектов туризма и спорта на территориях. При этом предполагается и привлечение средств частных инвесторов.
В ходе совещания обсуждались организационные вопросы: в ближайшее время предстоит определить границы будущего кластера, схемы туристских маршрутов, создать рабочую группу по реализации этого проекта. В сжатые сроки предстоит определить исполнителя на проведение научно-исследовательской работы по формированию кластера. Исполнитель – а это может быть, например, научно-исследовательский институт – проанализирует состояние существующих туристских объектов в Арсеньеве и Яковлевском районе, создаст описание инвестиционных проектов, которые войдут в кластер, определит источники их финансирования, разработает всю необходимую документацию.
Проект кластера предстоит сформировать уже в августе этого года, он будет согласован с органами местного самоуправления Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района, администрацией Приморского края, пройдет независимую экспертную оценку и будет представлен на общественные слушания жителей.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве прошли общественные слушания по проекту туристско-рекреационного кластера на территории
В Арсеньеве прошли общественные слушания по проекту туристско-рекреационного кластера на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района.
Кражи и грабежи на территории Арсеньева
Грабежи на улицах нашего города — одно из самых распространенных видов преступления. Наиболее распространенным объектом хищения являются средства сотовой связи.
В Арсеньеве пройдет двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города
 Согласно постановлению главы Арсеньевского городского округа А.А. Дронина с 8 апреля по 31 мая в нашем городе будет проходить традиционная весенняя уборка территории от скопившегося за зиму мусора.
В Арсеньеве начался ремонт дворовых территорий
В Арсеньеве начался ремонт дворовых территорий, сроки которого были перенесены из-за проливных дождей.
В Арсеньеве идут работы по благоустройству дворовых территорий трех домов по ул. Балабина
В Арсеньеве идут работы по благоустройству дворовых территорий трех домов по ул. Балабина, в которых уже в этом году получат квартиры жители аварийного жилого фонда.
В Арсеньеве определен подрядчик на ремонт дворовых территорий
В Арсеньеве определен подрядчик на выполнение работ по ремонту асфальтного покрытия дворовых территорий многоквартирных домов и проездов – об этом сообщили в отделе муниципального заказа управления эк