Двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города

Двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города
С 6 апреля по 31 мая в Арсеньеве проходит весенний двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города.
В ходе двухмесячника идет  уборка территории города от скопившегося за зиму мусора, обрезка деревьев и кустарников. При этом члены административной комиссии особое внимание уделяют частному сектору города.
Если центр города приводится в порядок общими усилиями управляющих компаний, муниципального предприятия «Чистый город», владельцев магазинов, работников предприятий и организаций, то на окраинах каждый хозяин частного дома сам несет ответственность за содержание в чистоте придомовой территории.
Нарушения в сфере благоустройства находятся на особом контроле административной комиссии. Самые распространенные нарушения административного законодательства связаны со статьей 7.21 «Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами» Закона Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». В 2014 году 259 жителей города привлекались к ответственности за нарушение различных пунктов нормативно-правового акта «Правила по благоустройству территории Арсеньевского городского округа» № 94-МПА от 05.05.2008 г.
Представители административной комиссии еще раз напоминают жителям частного сектора об ответственности за содержание в чистоте придомовой территории.
Граница прилегающей территории домовладения определяется п. 2.2. «Правил по благоустройству территории Арсеньевского городского округа»: «От бровки дорожного полотна (бровка земляного полотна — край насыпи, граничащий с одной стороны с кромкой проезжей части дороги, с другой — с кюветом или, при его отсутствии, с полосой отвода или бордюрным камнем) до границы земельного участка, на котором располагается имущество собственника либо пользователя, на всем его протяжении вдоль улицы, дороги, ограниченном границами соседних земельных участков» — иначе говоря, от ограды частного дома до дороги или проезжей части.
На прилегающей к земельному участку территории владелец согласно п. 3.1.4. обязан проводить регулярное кошение травы (при высоте травостоя свыше 15 см до уровня 3-4 см) и уборку прилегающей территории от мусора.
Пунктом 3.5.13. «Правил по благоустройству территории Арсеньевского городского округа» запрещается складировать на придомовой территории строительные материалы, грунт, тару, шлак, золу, сыпучие и другие материалы, также собранный мусор, нечистоты, сколотый лед, снег и разного рода отбросы. Исключение составляют дрова, уголь и сено, которые разрешается хранить не более 7 дней.
Запрещается хранение на дворовых территориях неисправных, разобранных транспортных средств, запчастей от автомобильного транспорта (п. 3.5.8).
На придомовых территориях запрещается самовольно возводить хозяйственные постройки
Хозяева частных домов обязаны регулярно производить очистку мостиков, водосточных канав, дренажей, колодцев, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод с дворовых территорий (п. 3.1.23).
Жители индивидуальных домов также должны помнить о необходимости установки аншлага с названием улицы и номерного знака дома (п. 3.1.4).
Как рассказали члены административной комиссии, в ходе рейдов они пытаются идти навстречу жителям: беседуют с владельцами домов, разъясняют, вручают письменные предписания. В большинстве случаев жители оперативно устраняют нарушения и стараются поддерживать порядок. В случае, если гражданин не желает выполнять условия предписания, составляется административный протокол, и владелец дома приглашается на административную комиссию.
Согласно ст. 7.21 Закона Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае нарушение норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, влечет наложение штрафа на граждан от 1 000 до 3 000 рублей.
В мае несколько владельцев частных домов приглашались на административную комиссию. Так, житель дома по ул. Ломоносова хранил на прилегающей территории бетонные блоки. На этой же улице хозяин домовладения за оградой устроил склад из бетонных колец и гравия. Оба гражданина понесли административное наказание, после чего ликвидировали нарушения.
Захламленная придомовая территория портит внешний вид и отдельного дома, и целой улицы. Кроме того, мусор возле дома может вызвать пожар. При этом, как отметили члены комиссии, в Арсеньеве немало образцовых дворов с чистыми территориями и аккуратными палисадниками.
Работа административной комиссии Арсеньевского городского округа по наведению порядка в частном секторе города будет продолжена.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 
  • 574
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве пройдет двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города
 Согласно постановлению главы Арсеньевского городского округа А.А. Дронина с 8 апреля по 31 мая в нашем городе будет проходить традиционная весенняя уборка территории от скопившегося за зиму мусора.
Весенний двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории городского округа
С 7 апреля по 31 мая в Арсеньеве пройдет весенний двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории городского округа – соответствующее постановление подписал глава Арсеньевского городск
Итоги весеннего двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города
В администрации Арсеньевского городского округа подведены итоги весеннего двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке территории города, который проводился с 8 апреля по 31 мая.
В Арсеньеве состоится весенний двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города
С 6 апреля по 31 мая в Арсеньеве состоится весенний двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города – соответствующее постановление подписал глава Арсеньевского городского округ
Продолжается весенний двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города
В Арсеньеве идет весенний двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города. Согласно постановлению, которое подписал глава Арсеньевского городского округа А.А.
В Арсеньеве с 9 апреля начался весенний двухмесячник по санитарной очистке территории города
Для участия в мероприятиях по уборке города приглашаются коллективы предприятий и организаций, предприниматели, жители частного сектора и многоквартирных домов, представители общественных организаций,