Кишечная палочка выявлена в пельменях производителя из Владивостока

Кишечная палочка выявлена в пельменях производителя из Владивостока

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии замороженных пельменей производителя из Владивостока – ООО «Савос» выявила бактерии группы кишечной палочки.

Исследования проводились в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции. Пробы от партии пельменей были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из продуктовых магазинов в поселке Кавалерово Кавалеровского района.

В результате лабораторных исследований в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что нарушает требования Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления.

Бактерии кишечной палочки очень быстро размножаются и очень агрессивны. Выявление таких нарушений в продукции может свидетельствовать о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции, также производитель проинформирован о невозможности оборота небезопасной продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

primorsk.fsvps.ru

  • 15
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господ
Обсуждались вопросы реализации различных инновационных проектов в нашем городе. 
Побег с убийством во Владивостоке
В городе Владивосток 24 марта 2015 года сбежал заключённый: он вырвался из-под конвоя и застрелил полицейского.
Владивосток на 5 месте в списке популярных городов у иностранных путешественников.
Был составлен рейтинг самых популярных российских городов у иностранных путешественников. Владивосток в этом году занял 5 метсто.
Во Владивостоке прошёл первый Форум молодежного самоуправления
20 — 22 октября на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоялся первый Форум молодежного самоуправления Приморского края.
Открытие Байкерского сезона 2017 во Владивостоке
6 мая во Владивостоке состоялось открытие Байкерского сезона 2017.
В Приморье некоторые производители пищевой продукции грешат со спиртом
В Приморье увеличивается количество партий пищевой продукции, не прошедших производственный лабораторный контроль по причине заметного спиртового привкуса и запаха.

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).