В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господ

В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господ
В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу.
Визит в Арсеньев начался с приема в кабинете главы Арсеньевского городского округа: Александр Алексеевич Дронин и председатель Думы города Александр Васильевич Коваль встретились с господином Ли Ян Гу, на встрече присутствовали также консул Генерального консульства Республики Корея господин Со Чон Хо, помощник Генерального консула Елена Александровна Абрамова, руководитель филиала компании «Эрнст энд Янг» во Владивостоке Алексей Владимирович Ерохин, глава регионального представительства Европейского банка реконструкции и развития в Дальневосточном федеральном округе Александр Геннадьевич Филькин, представители администрации и Думы городского округа.
В ходе встречи обсуждались вопросы реализации различных инновационных проектов в нашем городе. Свои предложения по развитию бизнес-проектов высказали представители компании «Эрнст энд Янг» и Европейского банка реконструкции и развития в Дальневосточном федеральном округе. Для развития бизнеса, как отметил глава городского округа, в Арсеньеве есть и производственные площадки, и кадровый потенциал. 
— Мы готовы рассмотреть и поддержать инвестиционные проекты, связанные с развитием бизнеса, — сказал Александр Алексеевич. – Главное, чтобы выпускаемая продукция была востребована в городе и за его пределами. В свою очередь администрация города прилагает усилия для развития социальной инфраструктуры Арсеньева: в городе впервые за много лет началось жилищное строительство, сохранена сеть спортивных учреждений, есть возможность устроить детей в детские сады.
— Встреча в Арсеньеве совпала с большим событием в области российско-корейских отношений – визитом Президента России в Сеул, — сказал глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин. Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу, в свою очередь, выразил надежду, что визит В.В. Путина придаст новый импульс отношениям наших стран.
Когда в ходе встречи зашла речь о развитии местной промышленности, представители консульства отметили, что они давно знакомы с квасом, который выпускается в нашем городе. Поэтому члены делегации были рады представившейся возможности побывать на предприятии, выпускающем молочную продукцию, квас, мороженое — ООО «Арсеньевский молочный комбинат». С этой продукцией хорошо знакомы жители Дальнего Востока. Как рассказал гостям директор предприятия Юрий Павлович Минкин, в производстве арсеньевской продукции не используются консерванты, и потому она завоевала популярность среди потребителей как вкусная, полезная и экологически чистая.
Теплые впечатления у Генерального консула Республики Корея оставила встреча в школе № 3. В этом учебном заведении уже несколько лет изучают корейский язык, знакомятся с культурой соседней страны. Здесь налажены тесные связи с русско-корейским образовательным центром, консульством Республики Корея во Владивостоке, корейской диаспорой в Арсеньеве, сюда часто приезжают гости из соседней страны. В традициях школы – проведение совместных фестивалей, которые проходят на базе лагеря «Салют» и собирают вместе детей и взрослых двух стран – России и Кореи. Гостями школы становятся преподаватели, творческие коллективы Республики Корея. Арсеньевские школьники тоже выезжают в Корею, бывают в образовательных учреждениях этой страны. Своеобразным итогом одной из таких  поездок стало подписание договора о сотрудничестве между арсеньевской школой и школой в городе Пхохань. В декабре этого года корейские школьники приедут в Арсеньев, будут жить в семьях учеников и знакомиться с русской культурой.
Господин Ли Ян Гу тепло поблагодарил директора школы № 3 Елену Ильиничну Холеменкову за вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами. Генеральный Консул выступил перед школьниками и учителям с небольшой лекцией на тему «Корейская мечта», рассказав о том, каким образом страна достигла сегодняшнего уровня развития, о жизни простых корейцев и о том, к чему стремятся жители Южной Кореи.
Приятным сюрпризом для гостей стал небольшой концерт, подготовленный силами учеников школы: ребята пели песни и читали стихи на корейском языке, исполнили знаменитый танец с веерами и даже представили свою интерпретацию сказки «Аленький цветочек» — тоже на корейском языке. В ходе встречи прозвучали также трогательные поздравления в адрес Генерального консула: визит в Арсеньев совпал с его днем рождения. Завершилась встреча в школе традиционным чаепитием с блинами и угощениями.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа. 
  • 625
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве состоялось официальное открытие горнолыжного сезона
В Арсеньеве состоялось официальное открытие горнолыжного сезона в Приморском крае. Этого события с нетерпением ждали все любители горных лыж и сноуборда.
Машина из Арсеньева была найдена во Владивостоке
Работники межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей отыскали автомобиль должника из Арьсеньева.
Арсеньев, Уссурийск, Владивосток и Находка ЗА Путина
Определились города, где в Приморье планируется собирать подписи в поддержку выдвижения кандидатом в президенты РФ Владимира Путина - это Владивосток, Арсеньев, Уссурийск и Находка.
На автовокзале загорелся рейсовый автобус Владивосток-Арсеньев (520)
Автобус маршрута №520 из Владивостока в Арсеньев сгорел прямо на территории автовокзала приморской столицы. Пассажиры, купившие билеты на рейс в 12.40, вынуждены были дожидаться следующего транспорта.
Кражи и грабежи на территории Арсеньева
Грабежи на улицах нашего города — одно из самых распространенных видов преступления. Наиболее распространенным объектом хищения являются средства сотовой связи.
В Арсеньеве идет фестиваль японского кино.
На церемонию открытия фестиваля в наш город приехали Генеральный консул Японии в г. Владивостоке господин Ито Нобуаки и вице-консул Генерального консульства Японии господин Мураяма Томонори.