Организация питания школьников – под особым контролем

Организация питания школьников – под особым контролем

Тема питания детей в образовательных организациях города стала предметом отдельного разговора на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья населения Арсеньевского городского округа.

Рациональное, сбалансированное питание детей и подростков – необходимое условие обеспечения их здоровья.

Бесплатным питанием в Арсеньеве обеспечены 2 619 учащихся 1-4 классов, 691 школьник из многодетных и малообеспеченных семей, находящихся в социально опасном положении, оставшиеся без попечения родителей. Стоимость одноразового бесплатного питания учащихся данных категорий составляет 42 рубля в день.

80 учеников с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды получают ежедневное двухразовое питание в школе на сумму 98,40 руб.

Кроме того, все учащиеся младших классов обеспечены один раз в день бесплатным молоком объемом 200 мл.

В 2019 году на бесплатное питание школьников Арсеньева израсходовано почти 30 млн рублей из средств краевого бюджета.

Для остальных школьников организовано горячее питание за счет родительских средств, в буфетах школ можно приобрести продукцию по доступным ценам.

По поручению Губернатора Приморского края во всех образовательных учреждениях города ведется ежемесячный общественный контроль за качеством горячего питания с участием родителей, представителей общественных организаций, специалистов управления образования.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 101
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
Организация питания школьников и воспитанников детских садов – под особым контролем
Тема питания детей в образовательных организациях города стала предметом отдельного разговора на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья населения Арсеньевского городского округа.
Организация питания школьников в детских лагерях отдыха – под особым контролем
Рациональное, сбалансированное, вкусное – такие требования предъявляются к питанию детей и подростков. 
​Качество школьного питания – на контроле родителей и представителей общественности
В январе столовые арсеньевских школ посетили родители учащихся, представители общественного движения «Матери России», специалисты городского управления образования, курирующие вопросы организации пита
Эпидемиологическая ситуация в Арсеньеве находится под особым контролем
Эпидемиологическая ситуация в Арсеньеве находится под особым контролем членов межведомственной комиссии по охране здоровья населения Арсеньевского городского округа.
Представители Совета ветеранов проводят встречи со школьниками Анучинского района
Представители арсеньевского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов проводят уроки мужества для школьников Анучинского района.
Круглый стол «Организация социального сопровождения семей с детьми в Приморском крае»
28 марта в Арсеньеве прошел круглый стол на тему «Организация социального сопровождения семей с детьми в Приморском крае».

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).