Организация питания школьников в детских лагерях отдыха – под особым контролем

Организация питания школьников в детских лагерях отдыха – под особым контролем

Рациональное, сбалансированное, вкусное – такие требования предъявляются к питанию детей и подростков. 

Во время работы летних лагерей отдыха качество детского питания проверили члены общественных комиссий, в состав которых вошли родители учащихся, представители общественного движения «Матери России», а также специалисты городского управления образования, курирующие вопросы организации питания. Такие общественные комиссии были созданы в школах во время учебного года по поручению Губернатора Приморского края.

Посетил школьные столовые и врио Главы Арсеньевского городского округа В.С. Пивень. Владимир Сергеевич продегустировал блюда, которыми кормят детей, и обратил особое внимание на чистоту, опрятность в школьных столовых.

Повара стараются разнообразить меню ребят, отдыхающих в лагерях. Представители общественности, родители побывали в столовых во время обеда и лично убедились – детей кормят вкусно, ребята съедают практически все блюда.

Как рассказала начальник управления образования Т.И. Ягодина, в ходе оздоровительной кампании на питание детей, отдыхающих в пришкольных лагерях, направлены 5 млн. 386 тыс. рублей из средств краевого бюджета, 1 млн. 717 тыс. рублей местного бюджета выделены на питание детей в профильных лагерях.

По информации управления образования, во время лагерной смены сумма питания в день одного ученика начальных классов составляет 137, 73 руб., средних и старших классов — 155, 32 руб.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Организация питания школьников в детских лагерях отдыха – под особым контролем 0Организация питания школьников в детских лагерях отдыха – под особым контролем 1Организация питания школьников в детских лагерях отдыха – под особым контролем 2
  • 121
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Организация питания школьников и воспитанников детских садов – под особым контролем
Тема питания детей в образовательных организациях города стала предметом отдельного разговора на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья населения Арсеньевского городского округа.
В июне больше половины арсеньевских школьников отдохнули в различных детских лагерях
В первый месяц лета в Арсеньевском городском округе работали 14 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, 15 профильных лагерей, загородный центр отдыха «Салют» - такая информация прозвучал
Итоги первой смены в детских лагерях отдыха
Итоги первой лагерной смены обсуждались на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Арсеньевского городского округа.
Педагоги детских садов приняли участие в семинаре, посвященном организации досуга детей летом
Воспитатели детских садов Арсеньева обменялись опытом по организации работы с детьми летом – этой теме был посвящен семинар-практикум, который прошел на базе детского сада № 13.
Арсеньевским школьникам вручены сертификаты на получение путевок в детские центры отдыха
Временно исполняющим обязанности Губернатора Приморского края Андреем Владимировичем Тарасенко решен вопрос о выделении всероссийскими детскими центрами путевок творческим и талантливым детям Приморск
Сотрудники Госпожнадзора Арсеньевского ГО продолжают профилактическую работу в детских лагерях
В целях организации безопасного детского летнего отдыха и занятости детей и подростков в администрации города Арсеньева состоялось рабочее совещание, главной повесткой которого являлось «Обеспечение п