Утвердили дизайн-проекты благоустройства - Аллеи Депутатов и парка «Аскольд»

Утвердили дизайн-проекты благоустройства - Аллеи Депутатов и парка «Аскольд»

В рамках нацпроекта «Городская среда» в Арсеньеве появятся новые благоустроенные территории для отдыха. 28 января врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень провел заседание общественной комиссии, члены которой рассмотрели и утвердили дизайн-проекты благоустройства двух городских территорий — Аллеи Депутатов и парка «Аскольд».

Аллея Депутатов в 2019 году была определена победителем рейтингового голосования. Это значит, что благоустройство аллеи начнется уже в этом году. Принято решение сохранить сосны, тополя вдоль аллеи и удалить лишь старые деревья. Аллея будет полностью освещена, на ней появится новое покрытие, а система видеонаблюдения позволит фиксировать нарушения правопорядка. Аллею украсят элементы благоустройства – урны, скамейки, клумбы и декоративные входные конструкции.

По инициативе горожан разработан дизайн-проект парка «Аскольд»: в парке появятся велодорожки, детская площадка и спортивная игровая зона, фонтан, а также открытая площадка-веранда в виде амфитеатра для проведения мероприятий, танцевальных вечеров. По замыслу проектировщиков, проблему заболоченности парка поможет решить ливневка открытого типа, над которой будут возведены несколько декоративных арочных мостиков.

Сроки начала воплощения этого проекта в жизнь — 2020 или 2021 год — зависят от суммы полученных муниципалитетом субсидий из краевого и федерального бюджетов.

Все проекты прошли общественные обсуждения и реализуются в рамках национального проекта «Городская среда».

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 243
  • Арсеньев
Денис 23:31 #
Господа из мэрии! А как же сквер им В.И.Манойленко? Или его уже не собираетесь благоустраивать? В прошлом году он занял первое место в голосовании и лишь при рейтинговом голосовании оказался на втором месте. Так почему же о нем вообще молчит и.о.мэра? Некрасиво получается…
Загрузка...
Читайте также
Обсуждение проекта о принятии "Правила по благоустройству Арсеньевского городского округа"
31 августа в администрации города состоялись общественные обсуждения проекта МПА «О принятии муниципального правового акта Арсеньевского городского округа «Правила по благоустройству Арсеньевского гор
«Пять шагов благоустройства» - проекту города Арсеньева присвоена премиальная оценка
Проекту города Арсеньева присвоена премиальная оценка при подведении итогов программы «Пять шагов благоустройства».
Парк «Аскольд» предлагается включить в перечень территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году
Этот вопрос – о включении парка «Аскольд» в перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в будущем году – рассмотрели члены общественной комиссии.
Арсеньевцы – за благоустройство парка «Аскольд»
В администрации Арсеньевского городского округа подведены итоги общественных обсуждений по переносу срока благоустройства парка «Аскольд» с 2022 года на 2020 год.
В Арсеньеве пройдет двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города
 Согласно постановлению главы Арсеньевского городского округа А.А. Дронина с 8 апреля по 31 мая в нашем городе будет проходить традиционная весенняя уборка территории от скопившегося за зиму мусора.
Итоги весеннего двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города
В администрации Арсеньевского городского округа подведены итоги весеннего двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке территории города, который проводился с 8 апреля по 31 мая.

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).