Арсеньевцы – за благоустройство парка «Аскольд»

Арсеньевцы – за благоустройство парка «Аскольд»

В администрации Арсеньевского городского округа подведены итоги общественных обсуждений по переносу срока благоустройства парка «Аскольд» с 2022 года на 2020 год.

Благоустройство общественных территорий – а к ним относятся и городские парки – ведется в соответствии с программой Приморского края «Формирование современной городской среды муниципальных образований Приморского края» на 2018-2024 годы.

Общественная территория для благоустройства в первоочередном порядке отбирается при помощи рейтингового голосования. По результатам проведенного в 2019 году рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году, выбраны две территории — парка «Восток» и аллеи Депутатов.

После завершения реконструкции главной аллеи парка «Восток» в администрацию стали поступать обращения жителей с просьбой перенести благоустройство территории парка «Аскольд» с запланированного 2022 года на более ранние сроки. В связи с этим принято решение вынести эту территорию на общественные обсуждения.

Общественные обсуждения по переносу срока благоустройства парка «Аскольд» с 2022 года на 2020 год проводились в течение месяца – с 30 сентября по 29 октября.

29 октября подведены итоги общественных обсуждений: абсолютное большинство участников высказались за перенос благоустройства парка «Аскольд» на 2020 год: «за» — 530 голосов, «против» — 24 голоса, 23 бюллетеня признаны испорченными.

По результатам общественных обсуждений администрация Арсеньевского городского округа направит запрос в департамент по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края о внесении изменений в государственную программу Приморского края «Формирование современной городской среды муниципальных образований Приморского края» о переносе сроков благоустройства парка «Аскольд» с 2022 года на 2020 год.

В ближайшее время начнется разработка дизайн-проекта благоустройства парка «Аскольд», после чего будут проведены общественные обсуждения проекта.

  • 86
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве продолжится обновление парка Аскольд
Вопросы благоустройства парка «Аскольд» будут решаться совместно с организациями, выполняющими строительство объектов в районе парка.
В Арсеньевском городском округе продолжается благоустройство сквера и парка
Территории двух мест отдыха горожан меняются на глазах - работы в двух точках города не прекращаются ни на день.
​В Арсеньеве подошли к завершению работы по первому этапу благоустройства парка «Восток»
Ко Дню города выполнено асфальтирование центральной аллеи от входа со стороны ул. Калининская до круглой клумбы в центре парка, заменены бордюры, выложена дорожно-тротуарная брусчатка.
В Арсеньеве стартовал второй этап благоустройства парка «Восток»
В Арсеньеве стартовал второй этап благоустройства парка «Восток» по проекту «Формирование комфортной городской среды».
В Арсеньеве определен подрядчик выполнения работ по благоустройству парка «Восток»
13 мая в администрации Арсеньевского городского округа были подведены итоги электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории парка «Восток».
​В Арсеньеве начались работы по благоустройству парка «Восток»
В Арсеньеве начались работы по благоустройству парка «Восток» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».