На контроле администрации – ликвидация несанкционированных свалок

На контроле администрации – ликвидация несанкционированных свалок

В 2019 году на ликвидацию стихийных свалок и мест скопления мусора было направлено более 250 тыс. рублей из местного бюджета.

По информации управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа, в течение года в черте города были ликвидированы несколько десятков несанкционированных свалок.

Так, в этом году участились жалобы жителей многоквартирных домов, расположенных вблизи частого сектора, на скопление бытового мусора, в том числе и крупногабаритного. Стихийные свалки возникали по ул. Пограничной, Кирзаводской, Островского, в жилмассиве «Восточный» и в других районах города. Кроме того, мусор, чаще всего строительный, вывозился с пустырей на окраинах города.

Эти вопросы находятся на контроле административной комиссии.

Стихийные свалки чаще всего возникают на пустом месте – с нескольких выброшенных бутылок, пакета мусора. Свалка представляет собой серьёзный источник загрязнения окружающей среды. Мусор и свалки – результаты жизнедеятельности людей. Для создания благоприятного экологического климата в городе важно сознательное отношение каждого горожанина: необходимо осознать — нельзя мусорить там, где ты живешь. Только общими усилиями мы можем справиться с этой проблемой и навести порядок в нашем городе.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 567
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Административная комиссия взяла под контроль состояние городских улиц и тротуаров
Административная комиссия Арсеньевского городского округа взяла под особый контроль состояние городских улиц и тротуаров – речь идет о своевременной уборке снега и обработке противогололедными средств
Нарушение правил благоустройства - на контроле административной комиссиим
В последнее время в административную комиссию стали поступать звонки от жителей с жалобами на потоки воды, протекающей в районе перекрестка улиц Островского и Пограничной.
О введении контрольно-пропускного режима в здании администрации Арсеньевского городского округа
Администрация Арсеньевского городского округа сообщает, что во исполнение Федерального закона «О противодействии терроризму» в зданиях городской администрации вводится контрольно-пропускной режим.
Обращения граждан – на контроле в администрации города
В администрацию Арсеньевского городского округа поступило около ста обращений граждан, связанных с последствиями интенсивных дождей, которые проходили 20-21 июля на территории Арсеньева.
Тепло в домах горожан – на особом контроле администрации
С начала недели в нашем городе распространяется негативная информация о некачественном предоставлении коммунальной услуги по отоплению в многоквартирных домах.
На контроле административной комиссии - борьба с незаконным сбросом мусора жителями частного сектора
В Арсеньеве участились жалобы жителей многоквартирных домов, расположенных вблизи частого сектора.