Административная комиссия взяла под контроль состояние городских улиц и тротуаров

570
Административная комиссия взяла под контроль состояние городских улиц и тротуаров

Административная комиссия Арсеньевского городского округа взяла под особый контроль состояние городских улиц и тротуаров – речь идет о своевременной уборке снега и обработке противогололедными средствами.

Наледи, присыпанные снегом, гололед представляют опасность для горожан, поэтому в ходе рейдов члены административной комиссии обращают внимание в первую очередь на состояние тротуаров, подсыпку противогололедными средствами, на уборку снега с прилегающих территорий, безопасность доступа в дома и учреждения. Нередко с жалобами на лед у входа в магазины обращаются сами жители города.

Руководители, которые не заботятся об уборке прилегающей к их зданиям территории, привлекаются к ответственности. На заседании административной комиссии, которое состоялось 20 января, были рассмотрены 4 таких материала: владельцы магазинов и офисов по улицам Октябрьской и Калининской не очистили прилегающие территории от наледи.

Как сообщил начальник отдела по организации деятельности административной комиссии администрации Арсеньевского городского округа К.Л. Кошель, все предприниматели привлечены к ответственности за нарушение правил в сфере благоустройства (статья 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае»). Это нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Работа по выявлении подобных случаев будет продолжена, тем более, что неустойчивая погода в конце зимы станет причиной таяния снега, гололеда и образования сосулек.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.
 

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...