Вынесен приговор жительнице Арсеньева, обвиняемой в мошенничестве

Вынесен приговор жительнице Арсеньева, обвиняемой в мошенничестве

В Приморье вынесен приговор 30-летней жительнице города Арсеньев, обвиняемой в мошенничестве. В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемая, узнав от знакомой о желании ее родственницы продать квартиру, решила ей «помочь». 

Предварительно созвонившись, представившись частным риелтором и договорившись о встрече, она сфотографировала квартиру и документ о праве собственности на нее, обговорила с продавцом условия продажи квартиры, а именно: стоимость, за которую хозяйка квартиры желала ее продать – 560 тысяч рублей, а также о вознаграждении за проделанную работу – 30 тысяч рублей. О том, что «риелтор» должна будет взять задаток у покупателей квартиры до окончательного оформления сделки купли-продажи, хозяйка квартиры ничего не говорила. После этого осужденная, подрабатывая в качестве частного риелтора, не имея документов, подтверждающих право заниматься данной деятельностью, в ходе беседы с семейной парой, которая хотела приобрести квартиру на территории города, ввела их в заблуждение, сообщив не соответствующую действительности информацию о необходимости внесения задатка в размере 40 тысяч рублей до оформления сделки купли-продажи квартиры, которую последние желали приобрести.

Ничего не подозревающие покупатели передали «риелтору» задаток, но так и не дождались оформления сделки. Риелтор, к тому времени зная, что хозяйка квартиры передумала ее продавать, сообщила, что сделка не состоится. Тогда семейная пара потребовала, чтобы женщина вернула деньги, переданные ей в качестве задатка, на что последняя пояснила, что денег у нее нет. В связи с тем, что в дальнейшем деньги так и не были возвращены, потерпевшие обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность подозреваемой в совершении мошеннических действий.

Собранными в ходе следствия доказательствами противоправная деятельность «риелтора» была полностью доказана, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренным статьей 159 части 2 УК РФ (Мошенничество).

Материалы уголовного дела, переданы в суд. Суд признал гражданку виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

В полиции подчеркнули необходимость тщательно выбирать агентство недвижимости, обращать внимание на офис и его расположение, а перед тем, как заключать сделку, убедиться, что ваш специалист действительно работает в данном агентстве.

 Пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский»


  • 373
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве
Следователем  Межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» окончено производство по расследованию уголовного дела, в отношении гражданина «К», который обвиняется в двух преступлениях, предусмотр
В Арсеньеве медаль к 70-летию Победы вручена жительнице Луганской области
16 марта в Арсеньеве юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» вручена жительнице Луганской области Зинаиде Михайловне Косолаповой.
В Арсеньеве зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества.
О так называемых «телефонных» мошенничествах сотрудники полиции регулярно информируют жителей города Арсеньев через средства массовой информации, но аферисты не дремлют и придумывают все более изощрен
Жительницы Арсеньева вошли в состав регионального приморского всероссийского общества Матери России
Региональное приморское отделение всероссийского общества «Матери России» объединило самых активных жительниц Приморья, среди которых – мамы города Арсеньева.
В отношении жительницы Арсеньева возбуждено уголовное дело за повторную езду в состоянии алкогольног
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение граждан о том, что на улице Первомайская женщина в состоянии алкогольного опьянения управляет автомобилем Тойота
В отношении жительницы Арсеньева возбуждено уголовное дело за повторную езду в состоянии алкогольног
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение граждан о том, что на улице Первомайская женщина в состоянии алкогольного опьянения управляет автомобилем Тойота