В Арсеньеве перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве

В Арсеньеве перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве
Следователем  Межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» окончено производство по расследованию уголовного дела, в отношении гражданина «К», который обвиняется в двух преступлениях, предусмотренных ст.159 ч.2 УК РФ «мошенничество».
В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, с целью хищения чужих денежных средств, посредством сети Интернет, размещал на известных сайтах объявления о продаже различных автомобилей по запчастям, которые у него на самом деле отсутствовали.
В ходе интернет переписки потерпевшие договаривались, какие запчасти на автомобиль им необходимы, и об их цене. В свою очередь гражданин «К» не имея намерения предоставлять покупателям, заказанные запчасти на автомобиль, сообщал номер своей банковской карты, на которую покупатели переводили свои денежные средства за обещанный гражданином «К» товар. После поступления денег доверчивых покупателей, на счет банковской карты подозреваемого, объявления на сайтах в сети Интернет удалялись. В результате преступных действий потерпевшим покупателям был причинен ущерб на общую сумму 33 700 рублей.
В настоящее время, уголовное дело находится на рассмотрении в Арсеньевском городском суде для принятия процессуального решения. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 5 лет.
Уважаемые граждане! При покупке какого-либо товара через интернет, не переводите денежные средства, не получив товар, либо требуйте от продавца, чтобы он выслал Вам копию накладной об отправке товара. Если Вы, все же переводите денежные средства на банковский счет, то Вы можете проверить через поисковую систему «Google» находится ли данный счет и продавец в «черном списке», а также получить другую дополнительную информацию, которая поможет Вам избежать встречи на интернет ресурсах с мошенниками.
 
Старший следователь СО МОМВД России «Арсеньевский» 
капитан юстиции Никитина М.
  • 656
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
​В Арсеньеве перед судом предстанут обвиняемые в серии грабежей
Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» окончено расследование уголовных дел, возбужденных в отношении жителя города Арсеньева и жителя Анучинского района, обвиняемых в соверше
В Арсеньеве перед судом предстанет бывший управляющий ТСЖ, обвиняемый в присвоении денежных средств
По версии следствия, преступные деяния совершены в период, когда фигурант являлся управляющим ТСЖ «Комфорт».
В Приморье перед судом предстанет обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере
Следователи межмуниципального отдела  МВД России «Арсеньевский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам  состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовно
Перед судом предстанет обвиняемый в совершении преступления в сфере компьютерной информации
Создал вредоносное программное обеспечение, способное дестабилизировать работу одного из крупнейших сотовых операторов и блокировать компьютерную информацию неопределенного круга абонентов этого опера
​Перед судом предстанет житель Приморья, обвиняемый в совершении серии краж
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый совершил 15 краж из магазинов, аптек, транспортных средств и квартир в период с декабря 2016 по март 2017 года.
Перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в организации сети интим-салонов
Следователем Следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению четверых местных жителей в организации занятия проституцие